Quarentena e Controle de Qualidade - HOS Fórmula

Identificador: 941
Autor: Adler Tessaro   segunda-feira, Dia 7 de maio de 2018, às 18:20:39 horas
Revisado Por: Cristiano Andrioli   segunda-feira, Dia 7 de maio de 2018, às 20:05:21 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 635

Fato

Realizar o controle de qualidade dos produtos/insumos.

Causa

Necessidade de revisar os insumos antes de envia-los ao estoque.

Solução

Verificar se opção de Análise está habilitado.

Menu Ferramentas - Configurações - Gerais

Após habilitado, cada nota que entrar, os insumos vão direto para quarentena, esperando que seja realizada o controle de qualidade dos mesmos.

Para realizar esse CQ:

1. Menu Estoque - Quarentena

***Escolhe-se o que está em quarentena, esperando ser analisado.
  • Bases/Excipientes
  • Embalagens
  • Matérias-primas
Neste exemplo, utilizaremos matéria-prima para analisarmos.

2. Clicando e Matérias-Primas

1. Seleciona-se a matéria prima a ser analisada;
  2. Clica-se em Analisar.

3. Abre-se a tela de Controle de Qualidade (CQ)

1. Matéria-prima selecionada para a análise;
  2. Lote selecionado para a análise;
  3. Quantidade total do lote selecionado para análise;
  4. Testes a serem realizados:
    4.1. Fitoterápico - produtos fármacos obtidos das plantas para fins terapêuticos.
    4.2. Ponto de Fusão - temperatura a qual uma substância passa do estado sólido ao estado líquido.
    4.3. PH - Acidez.
    4.4. Teor (%) - Doseamento da MP.
    4.5. Solubilidade - Se possui substancia que pode se dissolver com outra.
    4.6. Aspecto Físico
    4.7. Caract. Organolépticas - características que podem ser percebidas pelos sentidos humanos, por exemplo cor, brilho, odor, sabor e textura.
    4.8. Ref. Bibliográficas
    4.9. Viscosidade - se possui consistência glutinosa; gelatinoso.
    4.10. Densidade - densidade da MP.
    4.11. Diluição (%) - concentração da substancia que pode ser diluída.
    4.12. Peso (g)
    4.13. Volume (ml)
    4.14. Umidade (%) - concentração de umidade na MP.
    4.15. Outros Testes - outros testes que foram realizados.

5. Quantidade de MP utilizada para análise.
  6. Responsável pelo CQ.
  7. Se o CQ realizado está de acordo com o recomendado pelo fornecedor.
  8. Após todos os testes, marca-se a situação da análise, aprovada ou reprovada.
  9. Após todas as informações serem preenchidas, grava-se a análise.

Após isso, os lotes analisados já encontram-se disponíveis para utilização.