Atualização no Ambiente da Farmácia Popular

Fato

Atualização do processo de farmácia popular.

Causa

Atualização no Ambiente da Farmácia Popular

Solução

Em dezembro ocorrera uma atualização no ambiente do serviço da farmácia popular, mudança essa que nos obrigará a fazer algumas atualizações nos clientes que usam nosso sistema para fazer autorização e puxar.

Será necessário baixar as novas DLL’s do sistema que serão compatíveis com o novo ambiente da farmácia popular. Existem 2 versões, para os clientes que estão na versão 7 e para os que estão na versão 5.3.000.16 (necessário estar com todas as atualizações em dia). Ambas estarão disponíveis no site suportehos.com.br.

Depois de baixar os arquivos, coloque-os dentro das respectivas pastas do sistema e rode o bat (como administrador) para registrar as dll’s.

Com a mudança, teremos que registrar os computadores novamente no site da farmácia popular (aplicacao.saude.gov.br/portalfarmacia), baixando o pacote disponível no site na opção CADASTRO DE COMPUTADORES.

Após o download, descompacte os arquivos e rode o IDENTICACAO_TERMINAL, assim será gerado o DNA do computador.

Copie o código de DNA e cole no campo Código da Estação no site da farmácia popular.

Após esses procedimentos, os computadores já estarão prontos para fazer autorização de farmácia popular.

Essa mudança já está ocorrendo no Ambiente da farmácia popular, então não é necessário esperar Dezembro para poder fazer a atualização.

Outro fato que vem ocorrendo é que alguns usuários estão sumindo do site, isso é independente do sistema HOS.