Cadastro de Clientes

Fato

Realizar o cadastro de clientes.

Causa

Como cadastrar um cliente.

Solução

No HOS Farma, acesse: Cadastro > Cliente.

Abrirá a tela Cadastro Clientena qual há campos obrigatórios, marcados com asterisco (*) e campos que são possíveis utilizar para pesquisa, grifados em vermelho.

Observação: o campo DOC, em vermelho, nao e obrigatorio preencher, pois voce pode optar por cadastrar o CPF ou o DOC (RG).

Aparecera uma mensagem para verificar se os dados estao corretos, caso estejam,  clique em sim.

Sera exibida uma mensagem de  sucesso ao cadastrar o cliente.

Para cadastrar um depentende, va na aba Dependentes e clique em incluir.

Abrira a tela Dados do cliente, informe os dados, clique em Ok. Depois na aba Dependentes clique em Gravar e por fim em Finalizar.

Caso deseje cadastrar mais de um dependente, clique em Sim.

O segundo passo e alterar os dados da aba Conv/Prazo. Em Vendas a prazo altere o Status para Ativo, Cliente a prazo para Sim e o Prazo p/pagto para 30 dias.

Aparecera uma mensagem para verificar se os dados estao corretos, caso estejam,  clique em sim.

Sera exibida uma mensagem de  sucesso ao alterar as permissoes do cliente.

O terceiro passo e permitir ter descontos na compra, entao va na aba Desconts. Selecione a opcao desejada, no exemplo abaixo foi escolhida a opcao Classificacao.

Aperte a tecla ENTER para inserir o desconto dos produtos.

Entao, sera exibida uma mensagem de alteracao concluida.