Cadastro de Embalagens - HOS Fórmula

Fato

Revisar / Cadastrar uma Embalagem no HOS Fórmula.

Causa

Necessidade de Revisar / Cadastrar determinadas Embalagens

Solução

Dentro do Cadastro de Embalagens, existem 3 opções, iremos ver aqui, as informações de cada uma delas.

1 -  Componentes

Neste menu, é necessário Revisar / Cadastrar as os componentes da Embalagem Externa (Tampa, Pote...) separadamente.

1. 1 - Acessar o Cadastro de Embalagens, opção Componentes, através do caminho:

HOS Fórmula > Cadastros > Embalagens > Componentes

1. 2 - Geral Componentes

Nesta aba é deve-se preencher as informações referente ao componente.

1. 3 - Lotes

Aqui é possível verificar os Lotes referente aos componentes da embalagem, bem como suas respectivas Quantidades.

2 - Embalagem Externa

2. 1 - Acessar o Cadastro de Embalagens, opção Externa, através do caminho:

HOS Fórmula > Cadastros > Embalagens > Externa

2. 2 - Geral Embalagem Externa

Rótulo: Neste campo, é necessário definir o rótulo a ser utilizado na Embalagem Externa selecionada.

Capacidade: Aqui deve-se definir a capacidade da embalagem através de ml.

Qtde. Cáp. Blister: Caso esta embalagem seja utilizada com Blister, é necessário informar a quantidade de cápsulas por Blister.

2. 3 - Composição

Nesta aba é possível definir a composição da embalagem externa, ou seja, os componentes da embalagem. Basta selecionar o componente e gravar nesta mesma aba.

2. 4 - Volumetria

Aqui é deve-se definir a capacidade da Embalagem Externa em relação a Cápsulas, não podendo ultrapassar o limite de definido no campo Capacidade da aba Geral.

2. 5 - Associados

Esta aba permite que seja possível adicionar um componente a ser associado com a Embalagem Externa (Adesivo, Pote e afins) conforme a apresentação da OMdiferente dos itens da Composição.

3 - Embalagem Interna

3. 1 - Acessar o Cadastro de Embalagens, opção Interna, através do caminho:

HOS Fórmula > Cadastros > Embalagens > Interna

3. 2 - Geral Embalagem Interna

Tipo: Cápsula, Comprimido, Sachê

Capacidade: Aqui deve-se definir a capacidade da embalagem através de ml.

Peso Cáps. Vazia: Definir o peso da cápsula vazia.

3. 3 - Lotes

Aqui é possível verificar os Lotes referente aos componentes da embalagem, bem como suas respectivas Quantidades.

3. 3 - Relações

Relações: Nesta aba, é possível criar uma relação com um produto no Farma para vender a Embalagem Interna diretamente

Relacionamentos Fornecedores: Aqui é possível criar uma relação com determinado fornecedor, para que na entrada de Notas o fornecedor seja relacionado quando houver a Embalagem Interna na Nota.

3. 4 - Compras

É possível identificar nesta aba as informações de compras da Farmácia, referente a embalagem interna.

3. 5 - Apresentação

Nesta aba deve-se selecionar as apresentações que você irá utilizar com a Embalagem Externa.

Atenção! Para realizar uma OM ou gerar um Lote interno, é necessário que as embalagens estejam devidamente parametrizadas entre sim.