Cadastro de Perfil de Curvas

Cadastro > Perfil Curva ABC

É preciso cadastrar um perfil para poder gerar as curvas ABC, seja manual ou automática.

Para cadastrar, deve-se clicar em incluir após definir o nome do perfil e informar um e-mail válido.

Obs.: A importância de informar um e-mail válido é que, se for configurado para gerar curva ABC automática, não será possível indentificar se houve algum erro durante o procedimento. Serve, então, para receber a informação se houver algum erro ou simplesmente para receber a confirmação sobre a geração da curva via e-mail.

Após inclusão deverá ir à opção “PARÂMETRO”:

Nessa opção, é possível cadastrar os grupos, classificação, categorias e fabricantes para o perfil.

Para que serve: Se tiver mais do que um comprador, será definido os parâmetros para cada comprador. Assim, quando gerar a curva automática ou manual, cada comprador receberá a confirmação por e-mail.

Alguns parâmetros importantes:

Contabilizar Transferências: Com essa configuração marcada, entrarão também as transferências de saídas, para a geração da curva.

Descontar Vendas Fora do Padrão:

Ex: Há um giro de saída de quantidade 1 de um certo medicamento, mas se ocorrer uma epidemia e o governo comprar 500 quantidades desse medicamento, e após passar. Se marcada essa configuração na próxima geração de curva irá entrar essa quantidade de 500 para compra. ( Lembrando que não há mais epidemia).

Descontar Vendas maiores que ........desvios.

Nesse parâmetro é configurado a quantidade para desvio. Entende-se que o valor máximo estimado para desvio é 8 e o mínimo estimado para desvio é 5.

Desvio Padrão (São vendas fora do padrão)

Como será utilizado:

Cálculos:

1º - Calculando a média:

Cálculo da Média (Quantidades vendidas dividido pelos números de vendas)

2º - Calculando a variação de  cada venda: Cálculo ( A variação é igual a quantidade de venda menos a media de vendas do produto elevada ao quadrado)

Media = (Qtde.Vendas / Nro.Vendas )²

3º- Calculando o Desvio Padrão:

Desvio Padrão = RaizQuadrada DA SOMA DAS VARIANÇAS / NUMERO DE VENDAS -1

4º Calculando a quantidade por venda: Nesse cálculo irá pegar o resultado do desvio padrão e multiplicar pelo desvio padrão configurado no sistema, (5 ou 8), após somar pelo resultado da média de vendas.

(DesvioPadrão * DesvioPadrãoSistema) + MédiaVendas

5º - Agora para ver se o produto vai entrar para o cálculo de estoque ideal, o sistema irá fazer mais este cálculo:

(DesvioPadrão * DesvioPadrãoSistema) + QuantidadeVendidaItemVenda

Se a quantidade for menor ou igual ao resultado do cálculo (4), não irá contabilizar no cálculo de estoque Ideal.

A configuração “Usar pesos diferentes para as semanas” serve para calcular o estoque Ideal de uma maneira mais eficaz.  O calculo de estoque ideal irá tratar cada semana com um peso diferente, dando prioridade do maior peso para o menor peso.

Procedimentos:

Cadastro de pesos para as semanas:

Com base ao exemplo a cima, o sistema fará o seguinte calculo:

O total de 28 dias será 100%

Há primeira semana irá ter um peso de 40% sobre as compras do período.

Há segunda semana irá ter um peso de 30% sobre as compras do período.

Há terceira semana irá ter um peso de 20% sobre as compras do período.

Há quarta semana irá ter um peso de 10% sobre as compras do período.