Cadastro de Produtos

Solução

1. Farma / Cadastros / Produtos.

Aba "Geral"

Legenda:
Código: Código interno do produto;
Descrição: Nome do produto e informações complementares;
Apresentação: Ex: Frasco, cápsulas, ampolas, caixa, etc;
Característica: Complementação para a descrição e a apresentação;
Grupo: Ex: Medicamentos, Perfumaria, Conveniências, Correlatos, etc;
Classificação: Complementação do grupo. Ex: Genéricos, Éticos, Similares, Higiene, etc.
Categoria: Ex: Farmácia Popular, Controlados, Antigripais, etc;
Fabricante: Nome do Fabricante;
Ação Terapêutica: Qual a ação deste produto? Ex: Gripe, Colesterol, etc;
Função Terapêutica: Qual a função deste produto? Ex: Antigripal, Antiinflamatório, etc;
Estoque: Quantidade em estoque do produto;
Unidade: Forma de venda. UN, CJ, FR.
Uso Contínuo: Se o produto será utilizado por um tempo indeterminado é contínuo;
TipoPERMANENTE: Todo produto que será comercializado;
         CONSUMO: Para uso interno ou uso pessoal;
           SERVIÇO: Prestação de serviços: Ex: taxa de telentrega, aplicação de injetáveis, etc;
         IMOBILIZADO: Bens da Empresa (computadores, mesas, balcões);
Localização: Onde encontro esse produto dentro da Farmácia;
Etiquetar: Sim (Se desejar pôr etiquetas nos produtos)
Etiquetar Com: (Preço ou Código Interno);
Código De Barra: Código de barras da caixa / produto;
Forma De VendaGERAL (Na hora da venda posso pesquisar por descrição, código interno ou código de barras)
     CÓDIGO (Venda somente pelo código de Barras);
Nível De Prioridade: Verificar a necessidade do produto ser vendido antes dos outros;
StatusATIVO: Produto pode ser vendido;
    INATIVO: Produto não pode ser vendido;
Margem: A margem é recalculado como base nestas duas informações (+fração quando for maior que 1)..
No caso dos liberados é o preço praticado pelo fornecedor na sua lista de preços, e pode ou não ser o preço de aquisição dele dependendo da negociação. Ficará a encargo da farmácia usar o preço negociado ou o de lista.
Preço De Fábrica: Trata-se do preço base para cálculo do preço de venda e, no caso dos monitorados, é o preço de custo dele na lista ABCFARMA;
Fração De Venda: Produtos fracionados comprados da mesma forma por todos os fornecedores. Ex:
Dorflex - 10cp 1 cx = 50 envelopes. Nesse caso a fração é 50.
Markup: Percentual sobre o preço de fábrica para gerar o preço de venda;
Preço De Venda: Gerado com base nos campos, Preço de Fábrica / fração + Markup;
PMC: (Preço máximo ao consumidor). Preço estipulado de acordo com a lista ABC FARMA;
Custo Médio: O Custo médio das últimas compras;
Custo Contábil: O custo médio + os impostos;
Comissão: Percentual pago de comissão sobre o preço de venda;
Desconto Individual: Desconto concedido automaticamente na hora da venda. EX: 10%
Desconto Máximo: Delimitador de desconto. EX: Operador de caixa só pode dar desconto até o percentual informado no cadastro;
Desconto e Preço Promoção: Só visualiza no cadastro de produtos. São informados na rotina de promoções.
SNGPCSIM - Produtos Controlados (Psicotrópicos e Antimicrobianos);
     NÃO - Demais produtos;
Princípio Ativo: Preencher o Princípio ativo deste produto;
Registro MS: Todos os produtos devem ser informados, pois é com base neste nº que o sistema localiza a bula.

Aba "Fiscal / Contábil"

Legenda:

Alíquota: Alíquota de Icms do produto;
PIS/COFINS: Imposto relacionado ao NCM produto;
NCM: Deve ser informado no cadastro do produto. Não é possível emitir nota fiscal ou cupom fiscal eletrônico sem esta informação;
CEST: Código de Substituição Tributária do produto. A partir de 2018 será obrigatório;

Aba "Compras"

Legenda:
Forma De Compra: Como esse produto é adquirido;
Status Compra: Qual a situação com o fornecedor (o mesmo da forma de compra);
LIBERADO: O produto irá aparecer nos pedidos de compra;
BLOQUEADO: O produto não irá aparecer nos pedidos de compra;
Estoque Mínimo: Esse campo é alimentado com a quantidade necessária de produtos para 1 dia de movimento. OBS:
Esse campo só é utilizado para compras por CURVA ABC. Se a farmácia não faz suas compras pela opção CURVA ABC, pode ignorar esse campo;
Estoque Ideal Esse campo é alimentado com a quantidade necessária para YY dias de estoque;
Calcula Estoque Ideal: Sim (Se optar pelo cálculo automático do estoque ideal);
Relacionamento Com Fornecedores: Informar código do produto no fornecedor e fator de compra (enfardamento).

Aba "Similares"

Legenda:
Similaridade: Produtos com a mesma indicação terapêutica ou princípio ativo.

Aba " Associados"

Legenda:
Produto Novo
: Serve para estimular a venda de mais produtos na loja. Ex: posso associar junto com o Multigrip um chá, um paracetamol, etc (Os mesmos apareceram como indicação de venda no Frente de Caixa).

Aba "PBM / OBSERVAÇÕES"

Legenda:

Captação De Receita (SIM)
 = Quando quiser informar CRM vinculado ao nome do paciente. Se não quiser preencher é só dar ESC;
Captação De Receita Obrigatória (SIM) = É obrigatório preencher os campos do CRM. Não tem como sair desta tela sem preencher tudo;

FARMÁCIA POPULAR
Preço De Referência: Valor que o governo repassa para a Farmácia;
Quantidade De Apresentação: Quantos comprimidos ou ml tem no produto;
Observações: Colocar alguma informação importante sobre o produto, a mesma aparecerá na tela de vendas.

Acesse o link e assista ao vídeo completo.
https://youtu.be/WIQyoyslivI