Clube de Compras

Olá! Este documento tem como objetivo deixar claro todos os processos a serem realizados dentro do Clube de Compras.

1. Tela Inicial

O primeiro passo para iniciar as atividades do Clube de Compras, é acessar o site ClubeCompras, uma tela de consulta de pontos e login será exibida, você deve acessar “Entrar”. O Sistema então, irá solicitar suas credenciais de acesso.

Para realizar uma consulta, será necessário preencher o CPF do cliente, será exibido os dados do cadastro de cliente e os cartões do mesmo, bem como seu saldo disponível. Dentro da consulta, também será possível consultar o Extrato de Compras do Cliente.

2. Painel

Após logar, você estará dentro do Clube de Compras, poderá alterar seu acesso para navegar como rede ou empresa (É necessário possuir tais permissões).

3. Redes

Você pode cadastrar uma rede acessando o menu Redes > Adicionar, digite o nome da Rede e selecione a opção gravar.

4. Empresas/Drogarias

Para cadastrar uma Empresa/Drogaria, você deve acessar o menu Empresas > Adicionar. Será necessário cadastrar informações e definir uma Tabela de Desconto. É possível também, manutenir a mesma, utlizando o botão editar, conforme imagens abaixo.

5. Usuários

Aqui, você poderá cadastrar os usuários das drogarias e redes , através do menu Usuários > Adicionar. Será necessário informar o nome, e-mail, senha e um grupo de permissões de acesso.

6. Tabelas de Descontos

Neste menu, você poderá criar e realizar manutenção das Tabelas de Desconto. Estas tabelas, possuem descontos específicos para grupos e subgrupos de produtos, podendo ser criada diversas tabelas e as mesmas vinculadas a uma empresa/drogaria. Só é permitido uma tabela de desconto por empresa/drogaria.

Para realizar o cadastro, você deve acessar o menu Cadastros > Tabelas de Descontos > Adicionar.  Conforme imagem abaixo, no menu Encontrar Produtos, você poderá filtrar buscas e aplicar descontos dentro da tabela, é possível utilizar o Desconto por Porcentagem ou Desconto em Reais, não é possível utilizar os dois simultaneamente para um produto.

Dentro da Tabela, no menu Descontos aplicados, você pode realizar buscas utilizando filtros de margem e valor para visualizar os descontos aplicados.

7. Cartões

Você poderá criar e editar os Cartões para as Empresas/Drogarias, acessar o menu Cadastros > Cartões > Adicionar.

Será necessário informar uma Descrição para o Cartão, sua validade (dias após a compra), Valor do Carão em dinheiro e as Empresas que o cartão será válido.

8. Produtos

É necessário realizar o cadastro dos produtos a serem utilizados para uma Tabela de Desconto, acessar o menu Cadastros > Produtos > Adicionar. Informar os dados do produtos conforme imagem abaixo. OBS: Atenção nas informações de MARCA, GRUPO e SUBGRUPO.

9. Marcas, Grupos e Subgrupos

Estes cadastros dizem respeito a taxonomia dos produtos, é muito importante o Cadastro de Grupo e Subgrupo de forma correta, pois irá refletir no Cadastro de Produtos e nas Tabelas de Desconto. Ex: Um produto, PARACETAMOL 750 MG, ele pertence a o GRUPO = MEDICAMENTO e o SUBGRUPO = GENÉRICO. Para realizar o cadastros destes itens, você deve acessar o menu Cadastros > Marcas, Cadastros > Grupos e Cadastros > Subgrupos.

10. Clientes

Neste menu, você poderá realizar o Cadastro dos Clientes da rede ou empresa, acessando o menu Clientes > Adicionar, as informações de cadastro deverão ser preenchidas, podendo ser vinculado um cartão ao cliente no momento do cadastro.

Também, será possível editar as informações e visualizar o histórico do cliente conforme imagem abaixo.

Na opção 'Editar', você poderá alterar as informações do cadastro e vincular um Dependente ao Cliente.

Dentro do Histórico, existem duas abas onde poderá ser visualizado os cartões e as vendas.

10. Relatórios

Aqui, você poderá gerar três (03) relatórios disponíveis, o relatório de Clientes irá exibir os Clientes Cadastrados na rede ou empresa. Clientes X Cartões, está opção irá exibir os clientes e as informações dos cartões vinculados a ele. O Relatório de Vendas, permitirá a consulta das vendas através de filtros como período, marca, grupo ou subgrupo.

OBS: Todos os relatórios, será possível exportar para uma planilha no formato .xls (Excel)