Como fazer o relacionamento de Produtos com o fornecedor

Solução

Primeiramente, para fazer o relacionamento de produtos o fornecedor deve estar cadastrado no sistema e com o campo Nome Relação preenchido, para verificar vá no caminho Cadastro > Fornecedores.

1º) Vá até o Merchfarma no caminho: Ferramentas > Editar

2º) Ao lado procure por Relacionamentos

Quando abrir a aba Relacionamento de Produtos selecione o fornecedor

Se nome do fornecedor não aparecer, verifique se ele está cadastrado ou com o campo Nome Relação preenchido. Lembrando que o nome que estiver no campo Nome Relação é o nome que aparecerá ao selecionar o fornecedor, conforme imagem acima.
Após selecionar o fornecedor, clique nos 3 pontinhos e procure pelo arquivo que possui os relacionamentos e que você deseja importar no sistema.

Em seguida, verifique dentro do arquivo que vai ser importado, qual é a posição inicial para o Código do Produto no fornecedor e o tamanho destinado para essa informação, também verifique a posição inicial para o Código de Barras dentro do arquivo e o tamanho destinado para o mesmo.

Depois de configurados os campos Código do Produto e Código de Barras, clique em relacionar.

Logo após relacionar, pegue um dos produtos do arquivo como exemplo e vá no cadastro de produtos, na aba relações. Como pode ser visto na imagem abaixo terá uma relação com o código do produto informado no arquivo para o fornecedor que foi escolhido ao fazer o relacionamento. Por padrão o Fator de Conversão fica 1.