Como lançar Inventário Inicial no MerchP344

Fato

Todas as farmácias e drogarias que trabalham com medicamentos sujeitos a controle especial devem lançar o estoque inicial desse medicamentos quando inicia a atividade da farmácia ou quando há troca do sistema de gestão

Causa

Medicamentos que exijam receituário como antibióticos devem passar por esse controle também, conforme legislação

Solução

Para lançar o estoque inicial dos medicamentos controlados no MerchP344 acesse:

Movimentações > Medicamentos > Estoque Inicial (inventário);

Na tela seguinte aparecem duas abas Dados Gerais e Lotes;

• Dados Gerais

Refere aos dados cadastrais do produto, pode-se pesquisar por nome ou parte dele, código ou código de barras

*Todos os medicamentos deves ser lançados com a mesma data de inventário.

• Lotes;

• Os lotes devem ser informados com seu código alfanumérico, quantidade e validade, após informar os dados clique em Adicionar.

Conforme os lotes forem inclusos, serão listados no grid abaixo. Após lançar todos os lotes do medicamento clique em Gravar

Após clicar em gravar o sistema solicita a confirmação do lançamento de inventário para aquele item.

Em seguida o sistema irá mostrar a mensagem de Inventário Inicial Lançado com sucesso.

Para lançar mais produtos repita o processo.