Como lançar vendas e aviamentos no MerchP344

Fato

Lançar vendas utilizando o MerchP344.

Causa

Etapas para efetuar o lançamento das vendas através do MerchP344.

Solução

Comece abrindo o MerchP344, clicando no ícone correspondente na janela do HOS Farma.

Já na janela do MerchP344, acesse Movimentações >Medicamentos > Vendas, ou tecle F6 para acessar a Rastreabilidade.

Na tela Lançamento de Receitas, no campo Produtos, digite o código do lote do produto desejado.

Os dados do produto cujo código digitado se refere, completarão os campos restantes dos Dados do produtoOs Dados da receitaIdentificação do comprador, Identificação do paciente e Informações do prescritor terão  de ser preenchidos conforme o caso. Dê uma atenção especial à Qtde prescrita e a Qtde dispensada. A quantidade prescrita é a que foi receitada pelo médico e ela pode ser maior do que a dispensada, que é a que está sendo vendida. Caso ambas as quantidades sejam as mesmas, a receita poderá ser utilizada apenas uma vez.

Mude para a aba Lotes, selecione o Lote, a Quantidade e clique em Adicionar. O lote será incluído na lista abaixo. Clique em Gravar.

Será pedida uma confirmação de lançamento da receita.

Ao clicar em sim a operação será bem sucedida.

Será pedido se deve-se imprimir a etiqueta da receita.

Caso confirmar, será impressa uma etiqueta como a mostrada abaixo.