Conferência de Mercadoria

Solução
A rotina de conferência de mercadoria é opcional, e deve ser configurada nas configurações do HOSNotas.

Ela é destinada aos clientes que desejam conferir a entrada de produtos, pois muitas vezes podem acontecer erros de produtos faltantes, produtos sobrando, produtos errados, etc.

Lembrando que, mesmo que seja feita a conferência os dados que serão enviados ao estoque será o informado na nota fiscal.

Dessa forma, para ativar essa rotina acesse HOSNotas Ferramentas > Configurações > Configurações 2.

Acesse a tela pelo caminho HOS Farma > Estoque/Preços > Entrada de Notas > Conferência.

Utilize as opções disponíveis de filtragem, para buscar pela nota que deseja, clicando em Pesquisar. Após, serão apresentadas as notas que correspondem ao filtro utilizado. Marque a nota desejada e isso mostrará os produtos relacionados à ela.

Caso haja um produto controlado na nota, ele será distinguido pela cor roxa, e ao clicar sobre ele, será possível visuaizar seu lote e validade no campo à baixo. No campo de Lote é possível alterar ou editar o lote vinculado ao produto controlado, dando um duplo clique sobre o lote.

A confêrencia é realizada ou a partir da leitura do código de barras ou pela inserção do código/nome do produto, manualmente. A opção de leitura de código de barras necessita da utiliazação do leitor, bastantando bipar o produto para a conferência.

Na falta do leitor, basta informar o código do produto ou o nome no campo indicado, e isso irá conferir o produto um a um.

Contudo, caso hajam produtos de caixas fechadas, e não há a necessidade de conferir um a um, pode-se informar a quantidade da caixa diretamente.

Com um Enter no campo de produto, será possível informar a quantidade e após à qual produto se refere.

Para corrigir uma coferência que tenha sido feita a mais, é necessário pressionar Enter e informar a quantidade que deseja retirar, com o sinal de menos na frente (-N).

Ao tentar Gravar uma conferência que possua divergências, como produtos faltantes, errados, etc., o sistema irá alertar o operador. É possível, mesmo com divergências, confirmar a conferência, contanto que se possua o perfil de acesso de Gestor.