Configuração SAT MFE - CE

SAT MFE do Ceará

São 3 coisas que precisam estar OK:

- Associação Comercial: A Hos precisa fazer essa Associação no Portal Cfe, solicitar aos responsáveis aqui pra fazer essa inclusão (Isso no caso de CE. Para SP nós pedimos que a Contabilidade do cliente faça a Associação Comercial no site da SEFAZ, e nós passamos a chave gerada aqui na Hos, para eles);
- Módulo MFE: a farmácia deverá estar com o módulo instalado e configurado;
- Aparelho SAT MFE: deve estar comunicando com a máquina e com o seu status OK;

CONFIGURAÇÕES

- Driver MFE: O driver comunicador do MFE deve estar na versão 01.04.16. Para baixar, devemos acessar o link:
https://cfe.sefaz.ce.gov.br/mfe/portal#/

e clicar em Downloads:
(Normalmente, a tela irá carregar em branco ou dizer que não há dados, basta dar um F5)

Baixar a versão que funciona corretamente com o sistema (01.04.16):

Ao lado do relógio deve ficar o app com o status disponível:

Abrir o programinha do Driver, e incluir as informações. Colocar as informações do cliente, e após, as da HOS (CNPJ, Assinatura, caminho do FC e nome do aplicativo):

- Aparelho SAT MFE: Essa etapa, vai depender de qual o aparelho que o cliente possui. Exemplo: Tanca, Dimep, etc... A farmácia precisa deixar o aparelho nas seguintes condições:

- Comunicando com a máquina (pedir ao setor de TI). Lembrando que devemos colocar as dlls do SAT (depende de marca/modelo) soltas na pasta HOS_NFeService e renomear a dll principal para dllSat.dll;
- Aparelho Desbloqueado (aparelhos novos vem bloqueados);
- Aparelho Associado Comercialmente a nossa software house (HOS). Nós sempre pedimos que o ciente providencie essa parte, pois o equipamento é de sua propriedade e dependendo da marca, possui particularidades. Ele pode entrar em contato com o suporte de quem vendeu o aparelho, com o fabricante, com seu TI... Mas, para conhecimento, a Associação Comercial dentro do aparelho, significa inserir os dados da Hos (incluindo a chave) nas configurações do mesmo. Porém, aparelhos que eram usados para outros sistemas, precisa-se fazer a troca na SEFAZ primeiro.

CONFIGURAÇÕES FARMA

Serviço NFC-e

Identificar se o cliente possui UM aparelho para a loja toda, ou, UM aparelho por caixa;

- Colocar as informações no Configurador do Serviço (o serviço deve estar na(s) máquina(s) onde está o SAT):

- Um por Loja:
Instalar o serviço normalmente no caixa (máquina onde ficará o SAT), como estação "0", fixando IP e toda configuração normal.
- Um por Caixa:
No configurador do serviço, colocar o número da estação correspondente;
Uma das máquinas deve ser o "servidor principal" do serviço, então nas demais, deve ficar MARCADA essa opção:

Além disso, em cada máquina deve ser criado uma chave no REGEDIT para dizer para onde o serviço deve apontar:

Configurador Local

Na aba Frente de Caixa colocar como SAT_MFE:

E na Outros, apontar para a impressora normalmente, nos dois campos:

Após tudo configurado, testar no Frente de Caixa, se o aparelho está comunicando, através dos testes do próprio sistema:

Emitir uma venda para confirmar se ficou tudo certo e emitindo em modo Normal, assim, está concluído.