Configuração TEF Sitef

CONFIGURANDO O TEF Sitef NO FRENTE DE CAIXA 8

AVISO: A empresa que estiver a cargo de instalar o TEF tem que fazer os seguintes ajustes: Instalar o Client / Servidor TEF e também configurar como Modular / Troca de Arquivos.

1. Depois que o CLIENT estiver instalado, devemos nos dirigir até o Frente de Caixa.

1.1 No Frente de Caixa vamos em: Ferramentas > Configurações.

1.2 Na aba TEF escolhemos o tipo, podendo ser "SITEF" ou "TEF DISCADO" e gravamos.

1.3 Após o sistema ter reiniciado, vamos em: TEF > Administrativa. Aqui verificamos se a tela do TEF irá abrir e funcionar.

EXEMPLO TELA DO TEF

BANCO DE DADOS

2. Após feito os passos acima, devemos nos conectar ao servidor do cliente e acessar o Banco de Dados.

2.1 Com o banco de dados aberto, iremos nos dirigir até a tabela FIN_CARTOES.

2.2 Na tabela FIN_CARTOES vamos fazer um UPDATE no campo REDE (NÃO MEXER NO PIX)

OBS: Vamos fazer esse UPDATE nas bandeiras que vão ser passadas no TEF e que o cliente escolheu... No comando exemplo vai alterar todas as redes menos o PIX (21).

COMANDO: update FIN_CARTOES set rede = 'PADRAO' where descricao <> 'PIX'

Depois de realizado todos os procedimentos, vamos até o Frente de Caixa e tentamos realizar uma venda CARTÃO. Se os ícones dos CARTÕES estiverem com TEF em cima, significa que funcionou.