Entrada de Notas Online - MerchFórmula

Fato

Como proceder para utilizar a rotina de Notas Online do MerchFórmula.

Causa

Dúvidas e dificuldades no processo de Entrada de Notas online do MerchFórmula.

Solução

Com o sucesso da rotina de entrada online do MerchNotas, a mesma rotina foi implementada no MerchFórmula, porém a rotina do MerchFórmula tem algumas particularidades. São elas:

1. A rotina de Entrada de Notas Online do MerchFórmula funcionará somente para entrada de Fornecedores, as notas de transferências ainda mantém o processo atual.

2. Para as farmácias que possuem drogaria e farmácia de manipulação no mesmo CNPJ, para que as notas de fornecedores de drogaria não fiquem misturada com os fornecedores de manipulação, foi criado um novo campo no cadastro chamado: Sistema. O MerchFórmula só enxergará as notas de fornecedores que o campo Sistema estiver = MERCHFORMULA. Na atualização da versão 402 será feita uma varredura no banco de dados e todos os fornecedores que alguma vez já tiveram uma entrada no MerchFórmula terão o campo sistema repassado para MERCHFORMULA automaticamente.

3. A rotina de Entrada de Notas Online ficou no seguinte caminho:

4. O processo basicamente é o mesmo do MerchNotas, inclusive a interface da tela. Observa as imagens abaixo:

Os filtros funcionam da seguinte forma:

Período: É o período de pesquisa das notas que desejo realizar a entrada. Lembrando, esse período de pesquisa só serve para as notas que já estão gravadas no banco de dados.

Pesquisar Online: É quando o operador quer que o sistema pesquise as Notas emitidas contra o CNPJ da farmácia diretamente na Sefaz e faça o download seus XML's para a entrada. Lembrando, a Sefaz só libera essa consulta dos últimos 15 dias da data atual, por exemplo, hoje é dia 10/11, o sistema só pode pesquisar as notas emitidas pela Sefaz até o dia 25/10.

Somente Pendentes: Serve para que o sistema pesquise somente as notas pendentes de Entrada, não as Em Lançamento e com Entradas Efetuadas.

5. Clicando no Botão Pesquisar, o sistema trará as notas de acordo com os filtros selecionados e após isso é somente clicar no botão Entrada.

Após baixar automaticamente o XML da Sefaz, sistema perguntará se o operador quer realizar a entrada das notas selecionadas neste momento. Observe a sequencia de imagens:

Depois desse procedimento, o processo de entrada de notas é o mesmo que já existia anteriormente.

OBS: O campo Sistema também foi criado no cadastro de fornecedores do MerchFarma, ele também impactará na entrada de notas do MerchNotas. O MerchNotas lerá a informação do campo quando o mesmo for: MERCHFARMA e AMBOS.

OBS 2: Com a atualização do banco de dados 706 do MerchFórmula que alterará o campo Sistema para = MERCHFORMULA todos os fornecedores que já tiveram alguma entrada no MerchFórmula, pode ser que algum fornecedor de drogaria não apareça no MerchNotas, logo pode ser que seja necessário alterar o cadastro desse fornecedor manualmente.

OBS 3: A configuração para salvar os XML's baixados automaticamente fica no seguinte caminho:

OBS 4: O campo Sistema serve somente para a entrada de Notas Online, se a farmácia utilizar a entrada nativa por XML, a rotina não verifica esse campo.