Fator de Faltas - MerchCompras

Fato

Funcionamento da configuração de Fator de Faltas do MerchCompras.

Causa

Dúvidas com relação ao funcionamento da configuração do fator de faltas do MerchCompras.

Solução

1. A configuração do fator de faltas do MerchCompras funciona somente para o Estoque Ideal e tem a intenção de solicitar a compra de um produto somente se o mesmo estiver um percentual abaixo do estoque ideal. Por exemplo, existe um produto que possui estoque ideal de 10 unidades e o meu fator de faltas é 70%, então o sistema somente irá solicitar a compra desse produto somente se o produto estiver com 7 unidades ou menos. E sempre solicitará a compra para completar o Estoque Ideal total, ou seja, os 10.
Mais detalhadamente:
Estoque Ideal = 10
Fator de Faltas = 70%
Se Estoque Atual = 8 o sistema não inclui no pedido de compra, porque está abaixo do estoque ideal, mas acima do mesmo com o fator de faltas.
Se Estoque Atual  = 6 o sistema inclui no pedido de compra, solicita a compra de 4 unidades para completar o estoque ideal.

2. Existem 2 maneiras de ser configurado o Fator de Faltas:

- Geral para todos os produtos.

- Grupo, Classificação ou Fabricante.

Para o caso do Tipo de Fator de Faltas se por Grupo, Classificação ou Fabricante, será necessário fazer o cadastro do mesmo para a determinada configuração escolhida.

OBS: Para que o sistema não considere nenhum fator de faltas, deve ser deixado o mesmo = 100 nas configurações.