Frente de Caixa v8 - Consulta F9

Descritivo de todas as funcionalidades da tela de Consulta Preço (F9).

Solução

A tela de consulta preço pode ser acessada a qualquer momento através da tecla de atalho "F9".

Através da consulta de preço é possível:
    • Ver o preço de venda do produto;
    • Ver o estoque das outras lojas da rede (F2);
    • Calcular o desconto (F3);
    • Ver os similares (F4);
    • Adicionar o produto na venda;
    • Incluir Falta;
    • Incluir Interessado;
    • Bônus: Caso o produto esteja em uma promoção por quantidade, é possível adicionar o mesmo já com a quantidade desejada.
A pesquisa pode ser feita através do Código Interno, Código de Barras ou Descrição.

Realizando a Pesquisa

Para fazer um "filtro" na pesquisa utilizando a descrição, você pode usar o "%" (percentual) para fazer uma pesquisa mais completa, ex:

Pesquisando só a expressão "Losartana", o sistema traz 12 resultados, veja abaixo:

Porém, se você quiser ver só as Losartanas de 100Mg, pode fazer a seguinte pesquisa "Losartana%100".

Dessa forma o sistema irá procurar todos os produtos que comecem com a descrição "Losartana" e que posteriormente tenham "100" na descrição.

Agora só retornaram 2 registros, pois eram os que tinham "100" posteriormente da expressão "Losartana".

Ver Estoque das Outras Lojas (F2)

1. Pressione "F9";
  2. Pesquise pelo produto desejado;
  3. Depois de encontrar o produto, pressione "F2".

Calcular Desconto (F3)

1. Pressione "F9";
  2. Pesquise pelo produto desejado;
  3. Pressione "F3".
Agora você pode informar a Quantidade, Desconto R$ ou Desconto %

Lembrando que o "Desconto R$" é unitário, como no exemplo acima. E não sobre o valor total:
Valor unitário = R$ 3,99
Quantidade = 2
[Resultado] 2 x 3,99 = 7,98

Desconto R$ = 0,80

Logo o valor final é de R$ 6,38 (descontando 2 x R$ 0,80) / e não R$ 7,18

Similares (F4)

1. Pressione "F9";
  2. Pesquise pelo produto desejado;
  3. Pressione "F4".
Com base no Princípio Ativo informado na Aba Produtos Relacionados no campo Similaridade do Cadastro do Produto, o sistema trará todos os cadastros ativos com essa mesma informação.

Na tela da Similaridade o sistema ordenará do produto mais rentável, até o menos rentável. E o produto marcado com o Check, é o produto pesquisado, para você saber qual é o ranking de rentabilidade dele.

Adicionar na Venda

1. Pressione "F9";
  2. Pesquise pelo produto desejado;
  3. Clique no botão "Adicionar.

Incluir Falta

1. Pressione "F9";
  2. Pesquise pelo produto desejado;
  3. Clique em "+ Falta".

Incluir Interessado

1. Pressione "F9";
  2. Pesquise pelo produto desejado;
  3. Clique em "+ Interessado";
  4. Informe o cliente que se mostrou interessado.

Adicionar Produto da Promoção

1. Pressione "F9";
  2. Pesquise o produto da promoção;
  3. Dois cliques sobre a quantidade desejada.

Navegar Entre Registros

Quando realizado uma pesquisa que retorna mais de 1 item, é possível navegar entre eles utilizando as teclas "Page Up" e "Page Down".