Frente de Caixa v8 - Tela de Vendas

Apresentação da nova tela Inicial/Vendas do Frente de Caixa.

Apresentação Geral

IMPORTANTE
A nova versão do Frente de Caixa foi totalmente reformulada, com isso, não existem referências com o funcionamento do antigo FC.

Todas as rotinas são novas e o funcionamento do novo Frente de Caixa possui a sua própria regra de negócio/utilização.

Menu Lateral

O menu que anteriormente era na parte superior, foi passado pra lateral esquerda, podendo ser escondido ou ficar sempre fixado, conforme o gosto do usuário.

Menus encontrados:
  • Vendas
    • Gerenciador de Pedidos
    • Baixar Pedido
    • Editar Pedido
    • Mesclar Pedidos
    • HOSDigitalize
    • Recarga Celular
  • Caixa
    • Abertura/Fechamento
    • Abrir Gaveta
    • Bloquear/Desbloquear
    • Fechamentos Pendentes
    • Recebimento Sinal
    • Relatório
    • Resumo Movimento
    • Sangria
    • Suprimento
  • Fiscal
    • Cancelar Cupom
    • Inutilizar Cupom
  • Diversos
    • Contas Crediários
    • Contas Convênios
    • Consulta Cupons Vendidos
    • Encomendas
    • Exportar Arquivos XML
    • Gerenciador NFCe
    • Histórico de Compras
    • Pedidos Fórmula
    • Reimprimir Cupom
    • Reimprimir Último Gerencial
  • Delivery
    • Acerto com Entregadores
    • Agendar Ligações
    • Conferir Pedido
    • Reimprimir Pedidos Pendentes
    • Verificar Agenda
  • TEF
    • Cancelar Transação
    • Administrativa
    • Administrativa ConvCard
  • Ferramentas
    • Configurações
    • Cadastrar Senhas

Tela Central

Agora não existem mais janelas sendo abertas frequentemente, todos os menus, resultados de pesquisas e telas secundárias são abertas nessa tela central ou sobreposta ao Frente de Caixa todo.

Com isso, não temos mais um monte de janelas abrindo e ficando escondidas atrás de outras já abertas.

Tudo acontece dentro de um único formulário, trazendo mais dinamismo na utilização.

Itens da Venda

Agora os itens do pedido/venda ficam localizados na lateral direita da tela, bem como a identificação do cliente, convênio, tipo de venda e totais.

Campo de Busca

O campo da busca é o principal na tela de venda, através dele você consegue usar todos os atalhos do Frente de Caixa.

Para alternar entre as opções de pesquisa, deixe o foco no campo de busca e pressione as setas direcionais "Direita" ou "Esquerda" no teclado. Ou utilizando a tecla "F10".

Produto
A pesquisa pode ser realizada pelo Código Interno, Código de Barras ou Descrição.

Princípio Ativo
Pesquisa todos os produtos com um Princípio Ativo específico.

Função Terapêutica
Pesquise todos os produtos cadastrados com uma Função Terapêutica específica (depende de revisão cadastral).

Ação Terapêutica
Pesquise todos os produtos cadastrados com uma Ação Terapêutica específica (depende de revisão cadastral).

Os resultados das pesquisas podem ser navegados com as setas direcionais "Cima" ou "Baixo" do teclado, para confirmar um item selecionado, pressione "Enter".

Atalhos Auxiliares

Carrinho
Através desse ícone será possível abrir simultaneamente mais uma tela de venda.

Logoff
Troca rápida de usuário logado no sistema.

Status de Integração
Através desse monitor será possível acompanhar a sincronização dos dados entre a estação e o servidor. Podendo forçar o envio/recebimento dos mesmos, caso necessário.

Cupons Contingência
Caso tenha cupons pendentes de envio pra sefaz, através desse menu será possível realizar o envio manual dos mesmos.

Ajuda
Ver todos os atalhos presentes no novo Frente de Caixa.

Próximo artigo [Venda à vista]: https://help.hos.com.br/artigo/show/1066?light=true