Gerar Sped Fiscal e Contribuições

Fato

Gerar arquivos do sped (Fiscal e Contribuições)

Obs: Caso o perfil do sped não esteja configurado, favor entrar em contato com o suporte da HOS na Opção 05

Causa

-

Solução

Gerar Sped Fiscal:

1. Abrir o MerchFiscal

2. Acessar o menu: Gerar Livro > Sped > Fiscal

3. Verificar o período do arquivo se está correto; Selecionar a empresa e clicar em Gerar:

4. Selecionar um diretório para salvar o arquivo; Colocar um nome para o arquivo ou usar o default que o sistema gera e salvar

5. O sistema finaliza informando o diretório onde foi salvo. Ok.

Agora é só anexar o arquivo no e-mail e enviar para o contador.

Gerar Sped Contribuições(quando necessário)

1. Acessar o menu: Gerar Livro > Sped > Contribuições

2. Verificar o período do arquivo se está correto; Selecionar a empresa Matriz e clicar em Gerar:

3. Selecionar um diretório para salvar o arquivo; Colocar um nome para o arquivo ou usar o default que o sistema gera e salvar

4. Clicar em "Todas Lojas", pois o contribuições é um único arquivo com as informações de todas as empresas com a mesma raiz de cnpj.

5. O sistema finaliza informando o diretório onde foi salvo. Ok.

Agora é só anexar o arquivo no e-mail e enviar para o contador.