HOS Cloud Backup

Fato

Instalação e parametrização do HOS Cloud Backup.

Causa

Aquisição do Produto pelo cliente para fins de Backup em ambiente de nuvem.

Solução

1 - Realizar o download do Instalador do HOS Cloud Backup (HCB) através do site suportehos.com.br, segue imagem com o caminho dentro do site.

2 - Descompactar o Instalador e executá-lo. Prosseguir em avançar até finalizar a Instalação.

3 - Após a Instalação, executar o Executável criado na área de trabalho. O HCB irá solicitar Usuário e Senha para acesso, estas informações podem ser obtidas através do Coordenador/Supervisor do setor responsável.

4 - Será exibida a tela para definir o nome de Perfil de Backup, onde deve-se colocar o nome da Farmácia com seu CRM (FarmaciaExemplo - 12345) e avançar.

5 - Deverá ser criada uma pasta de nome Dumpfile dentro da pasta MercFarma (C:\mercfarma\Dumpfile).

- Após, os arquivos a serem realizados os Backups devem ser selecionados, conforme imagem abaixo.

- Na próxima tela, será possível parametrizar a rotina de Backup, selecionar 'Adicionar'.

- Definir o nome do backup, tipo e o horário a ser realizado o Backup (Preferencialmente utilizar a opção periodicamente a ser realizado de 4 em 4 horas).

- É possível adicionar outras tarefas de backup, como por exemplo: manhã, tarde ou noite.

10 - Selecionar Criptografia 'Padrão' e OK.

11 - Agora então, selecionar o menu Ferramentas (Engrenagem), conforme imagem abaixo.

12 - Na aba 'Geral', caso a Máquina possua Autenticação de Usuário do Windows (Login e Senha), deve-se informar para o software.

13 - Na aba 'Politica de Retenção', deve-se definir o período a ser mantido o Backup antes de ser excluído da nuvem.

14 - Na aba "Ferramenta de linha de comando", clicar em Adicionar e depois em Trocar, informar o caminho da pasta CloudBackup e por ultimo inserir as informações nos campos de comando conforme imagem abaixo:

15 - Realizar o download do arquivo CloudBackup disponibilizado nas distribuições da HOS, pasta CloudBackup. Após descompactar, colar a pasta inteira na partição C da máquina.

16 - Editar o arquivo bak.BAT da pasta C:\CloudBackup. As informações referentes a local de instalação e versão do Firebird, bem como a extensão do banco CADASTRO da pasta mercfarma, devem ser revisadas:

17 - Após, executar o arquivo bak.BAT, aguardar até que o backup seja finalizado e posteriormente executar o arquivo del.bat.

18 - Verificar se a pasta C:\mercfarma\Dumpfile está vazia.

OBS: OS PASSOS 17 E 18 SÃO APENAS PARA VALIDAÇÃO DOS BATs, DE MODO A GARANTIR QUE NÃO OCORRERÁ ERRO QUANDO OS MESMOS FOREM EXECUTADOS PELO CLOUD BACKUP.

19 - Após, gravar as informações.

Pronto,  o HOS Cloud Backup, está Instalado e Parametrizado, podendo ser acompanhado, com um ícone na barra de tarefas.