Hos - Tributário

Fato

Carregar a tributação correta dos produtos.

Causa

Realizar corretamente o cadastro de produtos no que diz respeito à tributação.

Solução

1- Abra o cadastro de produtos, caminho: HosFarma > cadastros > Produtos e pesquise o produto:

2- Clique no botão: "Carregar Tributação"

3- Abrirá a seguinte tela:

Nessa tela selecionar os campos que deseja fazer alteração e clicar em Ok.

Obs.: Perceba as alterações que serão feitas no cadastro nessa mesma tela, da seguinte forma:

Atual: Informação que está no cadastro no momento da pesquisa;
Novo: Informação que ficará no cadastro depois do carregamento;

No exemplo acima o campo alíquota atual é "18%", depois do carregamento das informações para o cadastro, esse mesmo campo ficará "SUBSTITUIÇÃO".

4- Depois de feita a alteração, o sistema irá voltar para a tela do cadastro de produtos e mostrará as informações novas, clicar em gravar para salvar as alterações;

5- Na tela de cadastro de produtos nova, o botão fará o mesmo procedimento, porém estará localizado na aba fiscal/contábil da nova tela de cadastro de produtos: