Importador de Taxonomias [Técnico]

Descrição de como funciona a parte técnica do Importador de Taxonomias

Solução

Fluxo de Funcionamento:

1 - Quando um cliente que possui replicador realiza uma venda, entrada de nota ou altera um cadastro, o replicador envia esse cadastro para uma fila de revisão de Taxonomias, caso o mesmo não exista.

2 - A Rosane realiza a revisão através de uma ferramenta específica e marca o registro como Revisado = SIM.

3 - A Rosane nos avisa que existe um novo lote de cadastros a serem exportados.

4 - O desenvolvimento conecta no servidor das Taxonomias e exporta esses arquivos.

5 - Os mesmos arquivos devem ser liberado manualmente na atualização.

6 - Pois o sistema não faz a leitura direto do BD de produção, mas desses arquivos localmente, os mesmos estão em:
C:\MercFarma\Layouts

Com o padrão de nomenclatura "THX_[n].HOS"

Todos os arquivos podem ser editados com o Bloco de Notas/Notepad++, dentro deles são encontrados todos os UPDATE's que serão rodados pela ferramenta.

A estrutura dos arquivos são todas iguais, EXCETO o THX_1.HOS, que no início dele são listadas todas as categorias que o importador deve Inserir na tabela 'CATEGORIAS', caso as mesmas não existam.

Logo, se algum cliente reclamar de algum produto que não foi alterado:

1 - Verificar se existem arquivos a serem atualizados.
2 - Verificar dentro dos arquivos THX [atualizados] se o código de barras do cadastro existe.
3 - Caso nada funcionar, pedir para o desenvolvimento verificar se o cadastro desse código de barras existe na fila de revisão e se ele já foi revisado.

Os arquivos utilizados pela rotina ficam em:
C:\mercfarma\Taxonomia.exe
C:\mercfarma\Taxonomia.pdb

E o acesso via menu:
HOS Farma > Ferramentas > Integração de Dados > Importador de Taxonomias

Cada cliente vai ter o seu código para Validar o Token, esse código até o momento está sendo gerado pelo Desenvolvimento.

Utilização da ferramenta
https://help.hos.com.br/artigo/show/1057?light=true