Instalação portal de compras

Atenção!

Antes de iniciar esse processo certifique-se que o banco de dados está apto para trabalhar com o portal. Verifique também se a versão do MerchCompras é a versão compatível com o portal. Algumas liberação, como de fornecedores e produtos, dependem de um software externo que executa a configuração necessária no banco de dados.

Faça download do Java JDK

http://compras.hos.com.br/files/jdk-8u161-windows-x64.exe

ou no link

http://www.oracle.com/technetwork/pt/java/javase/downloads/index.html

Faça download do tomcat

http://compras.hos.com.br/files/apache-tomcat-8.5.27.exe

Faça o download do portal

http://compras.hos.com.br/files/portal.zip

Instalação do Java

Instale o Java JDK normalmente.

Instalação do Tomcat

Inicie a instalação normalmente com todas as opções padrões, exceto em Destination Folder que você deve informar:

C:\portal-de-compras\tomcat

Caso queira, você também pode alterar a porta HTTP padrão de 8080 para 80 e com isso acessar o portal diretamente sem necessidade de informar uma porta. Após a instalação concluída vá nas configurações do tomcat:

Na aba chamada Java, em Java Options, logo abaixo da linha:

-Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager

adicione as seguintes linhas. clique em Aplicar e OK:

-Xss128k
-Xms256M
-Xmx1024M
-XX:PermSize=128m
-XX:MaxPermSize=768m
-XX:+UseParallelGC
-XX:ParallelGCThreads=20
-Dfile.encoding=UTF-8

Instalação do portal

Apague todo o conteúdo da pasta:

C:\portal-de-compras\tomcat\webapps\ROOT

Extraia o conteúdo do portal de compras e copie o conteúdo da pasta portal para essa pasta que você acabou de apagar o conteúdo. O resultado deve ser como esse:

Configurações do portal

As configurações do banco de dados podem ser encontradas em:

C:\portal-de-compras\tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\datasource.properties

Esse aquivo tem os dados de conexão com o banco de dados do MerchFarma caso você precise alterar o local do banco ou apontar o banco para outra maquina que não a local.

dataSource.username=SYSDBA
dataSource.password=masterkey
dataSource.url=jdbc:firebirdsql://127.0.0.1:3050/c:/mercfarma/cadastro.gdb?charSet=ISO8859_1
dataSource.dbCreate=update

Certifique-se de usar as barras como no exemplo acima.

Após revisar ou alterar as configurações, você precisa reiniciar o portal usando "Stop Service" e "Start Service"

Para exibir as opções de novas solicitações de compra pelo portal, acesse o arquivo:

C:\portal-de-compras\tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\appconfig.properties

E altere a configuração

show.menu.novaSolicitacao=false

Para
show.menu.novaSolicitacao=true

Caso o portal seja acessado externamente pelos fornecedores para realização de cotações, você deve informar o domínio externo que será usado no link do e-mail da cotação enviado. Nesse mesmo arquivo altere:

app.url=http://compras.hos.com.br

Para
app.url=http://url-do-portal-no-cliente.com.br

Acessando por portal

Para acessar o portal entre com a url http://localhost:8080 ou http://ip_da_maquina:8080 no navegador. Caso precise acessar de outra maquina, libere a porta 8080 no Firewall do Windows. Caso você tenha alterado a porta HTTP padrão para 80, acesse usando apenas http://localhost 08 http://ip_da_maquina

Os usuários padrão são:

Administrado: administrador@invalid.com
Fornecedor: fornecedor@invalid.com
Comprador: comprador@invalid.com
Senha: @123

Problemas

Em caso de problemas, envie os aquivo de logs encontrados em

C:\portal-de-compras\tomcat\logs

para suporte@mobilemind.com.br ou entre em contato.