Instalação Sixdoo

Fato

Realizar instalação e configuração do Sixdoo (Programa terceirizado de gestão de clientes).

Solução

Para que seja possível realizar a instalação e e configuração se faz necessário que o serviço da empresa Sixdoo seja contratado pelo cliente.

Após a contratação, é necessário seguir os seguintes passos: (i) Habilitar webservice do cliente;  (ii) Instalação do serviço;(iii) Configuração do serviço do sixdoo. Estes passos serão detalhado a seguir.

Passo i:

Para habilitar o webservice do cliente, é necessário acessar o portal da sixdoo com o usuário e senha do cliente.
Após o acesso, é necessário "Ligar" o webservice. Esse processo é feito no menu Configurações > Webservice. Exemplo pode ser visto na imagem abaixo:
COPIAR CHAVE DE API. SERÁ NECESSÁRIO NO PASSO III

Passo ii:

Para realizar a instalação do serviço deverá ser utilizado o seguinte comando no cmd : sc create HOSSixdoo start=auto binpath="C:\MercFarma\HOSServicoSixDoo.exe"
Lembrando que o cmd deverá ser executado como administrador.

Após realizar a instalação do serviço, deve ser realizado a configuração do mesmo no "services.msc".
1° - Localizar o serviço e acessar as suas propriedades.

2° - Tipo de inicialização : Automático

3° - Realizar a configuração de logon com uma conta do tipo ADMINISTRADOR

4° - Realizar configuração de recuperação de serviço.

Passo iii:

O terceiro e último passo, será a configuração do serviço do Sixdoo através do programa "HOSSixDooConfigurador", o mesmo deverá estar na pasta do MercFarma. Lembrando sempre de configura-lo para executar como administrador.

Na tela do Configuração é necessário preencher as seguintes informações: Chave de Acesso (a mesma está disponível nas configurações > webservice no site do Sixdoo), usuário (Email de acesso ao Sixdoo) e senha (Senha de acesso ao Sixdoo). Após, cliente no botão gravar.