Lançamento de Inventário no HOSFórmula

O Lançamento de inventário é utilizado para inserir estoques no fórmula.
Ele permite inserir lotes de matérias primas, embalagens, fórmulas e bases ou excipientes.

OBS: Caso você já utilize o fórmula para manipulações, deve ser tomado muito cuidado com as matérias primas controladas, pois caso você já tenha um inventário na Anvisa, ao inserir o lote da matéria prima controlada ele não será enviado para a Anvisa. Somente pode ser realizado um lançamento de lote de matéria prima controlada quando há a finalização do inventário na Anvisa para posterior reenvio.

Acessar o menu: Ferramentas >> Lançamento de Inventário

Busque pelo produto que deseja inserir o Lote

Observe a Legenda:

Para pesquisar as Matérias primas, informar apenas o nome.
Exemplo: OMEPRAZOL

Para pesquisar Bases/excipientes ou diluições colocar um - antes do nome.
Exemplo: -BASE EFERVESCENTE

Para pesquisar Embalagens (internas ou componentes das externas), colocar um E-.
Exemplo: E-CAPSULA 00 BR/BR

Para pesquisar Formulas, informar P- antes do nome.
Exemplo: P-PILL FOOD

Marcar o item e clicar em Inserir Lote

Nesta tela o sistema solicita as informações do Lote e Laudo Técnico

Após preencher os campos, clicar em GRAVAR.

Caso o item tenho sofrido alteração no custo, o sistema irá mostrar o alerta abaixo. Se optar por atualizar o custo (SIM) o sistema altera o custo no cadastro.

Pronto! O lote já foi inserido!

Procure NÃO utilizar a opção de Alterar Lote, pois ela apaga toda a movimentação do lote.

Pesquisando Embalagens

Pesquisando Bases/Excipientes ou Diluições

Pesquisando Fórmulas