Manual HOSAlteraPreco_ICMS.exe

Configuração

Os arquivos estão disponíveis em: \\fileserver\Distribuicoes\HOS_AlteraPreço

1- Os arquivos devem ser copiados para a pasta C:\Mercfarma do Servidor

2 - As tabelas mostradas na imagem abaixo devem ser configuradas para replicar do ADM para as lojas apenas.

3 - A alteração de ICMS é realizada por Estado. O sistema olha para o cadastro do estabelecimento (tabela Empresa) para efetuar a alteração.

4 - A alteração do Preço de Venda é realizada por Loja. Sendo possível também criar um grupo de Lojas e realizar a alteração para aquele grupo.

5 - Alterar o Preço de Venda. Também pode ser alterado a Margem_Lucro e Desconto_Individual.

6 - A trigger: TRIG_PRODUTOS_ALTERA_PRECO_ICMS deve ser inserida apenas nas lojas onde serão alterados os preços e alíquotas através do HOSAlteraPrecos_ICMS.  As lojas que utilizarão o preço da Matriz não podem ter esta trigger na tabela de produtos, pois ela bloqueia qualquer alteração que não seja realizada via procedimento acima.

Da Utilização:

1 - No FlameRobin, registramos o banco com Charset=Win1252

2 - O primeiro passo é inserir a Procedure (SP_RETORNAR_EMPRESA_CONFIGURADA) manualmente no banco de dados

3 - Rodamos o executável. Iniciamos pela aba Configurações. Onde o sistema irá solicitar a senha Restrita para efetuar a configuração.

Lá clicamos nas opções 3 e 4

3º Criar Triggers
4º Preencher Tabelas

2 - Na aba Preços, podemos fazer a alteração dos preços de venda como mostra as imagens:

No Grupo Empresa, selecionar a empresa que receberá a alteração de preços. No campo pesquisar pode ser realizado o filtro pela descrição.

As colunas Lucro, Preço e Desc. Indiv podem ser alteradas na própria tela, pois são campos Editáveis (*)

Ou o repasse pode ser realizado para vários produtos ao mesmo tempo. Para isso, marcar os produtos que serão alterados, no campo Local deixar como Preço de Venda no Valor, informar o novo Preço de Venda e depois clicar em Alterar Selecionados

3 - Na aba ICMS, podemos selecionar o Estado, marcar os itens e informar a alteração de Alíquota:

Após marcar os itens e informar a alíquota, clicar em Alterar Selecionados.