Manual para Instalação do FuncionalCard.

Fato

Mostrar como instalar o PBM FuncionalCard.

Causa

Instalação do FuncionalCard.

Solução

Para instalar o FuncionalCard, é necessário que o Cliente entre em contato com o FuncionalCard para que eles enviem um e-mail com o link de instalação, com o usuário e senha da Farmácia.

Clique no link para baixar o instalador SetupAutorizadorFuncional.exe, execute como Administrador e faça a instalação padrão: Selecione o idioma > Ok > Avançar > Instalar > Concluir

Se o cliente tiver Antivírus, ao tentar abrir o FuncionalCard ele moverá o arquivo Funcional.Autorizador.exe para Quarentena. É necessário adicioná-lo na lista de Exceções: C:\Funcional\Autorizador\Funcional.Autorizador.exe

Observação: Novas versões do Avira estão movendo o arquivo para quarentena, mesmo após adicioná-lo como exceção. É sugerida pelo AVG ou AVAST, além de serem mais fáceis de configurar, são mais “compatíveis” com nosso sistema.

Em seguida, na tela Inicial do FuncionalCard, é necessário colocar o usuário e senha do cliente, enviado no e-mail pelo FuncionalCard.

Na tela do Autorizador é necessário entrar nas configurações e marcar a opção Habilitar o Log

Verifique se o diretório C:\micronet\log existe na máquina e após isso ajuste no FarmaConfiguradorLocal.exe, aba Frente de Caixa

Lembre de incluir um tipo de venda FuncionalCard no cadastro de parâmetros.

Logo após, o cliente já conseguirá fazer vendas pelo PBM (Programa de Benefício de Medicamento) FuncionalCard.