Nota de Vencidos (Outras Saídas) - HOS Fórmula

A emissão da nota de Baixa por Vencidos é dividida em 3 partes.

1 - Primeiro lançamos a perda, informando o motivo: vencimento.

2 - Confirmamos a geração da NF no Fórmula.

3 - Por último realizamos o envio através do HOS Farma.

Acompanhe o passo a passo abaixo:

Passo 1.Estoque >> Atualização de Estoque >> Perdas

1.1 Buscar a MP, Base ou Embalagem.

Se for MP, buscar pelo nome. EX: Omeprazol

Se for Base, colocar o sinal de -. EX: -Base Efervescente

Se for Embalagem, buscar com e-. EX: e-Frasco R35

Informar o Lote, o Motivo e a quantidade que será lançada na perda.

1.2 Após informar a quantidade (Qtd.), pressionar a tecla ENTER e clicar no botão Concluir para finalizar o lançamento da Perda.

1.3 Ao finalizar a perda, caso o lote tenha seu estoque zerado, o sistema fará a seguinte pergunta:

Se for escolhida a opção SIM o sistema finaliza o Lote no cadastro, além de concluir a perda.

Passo 2.Agora geramos a Nota em Estoque >> Notas Fiscais >> Emissão de Notas Fiscais

2.1Pesquisar pela data de lançamento da perda.

2.2 Marcar a NF e clicar em Gerar Nota

Passo 3. No HOS Farma, acessamos o Gerenciador de notas

Estoque/Preços > Notas Fiscais > Gerenciador de NFE e clicamos em Pesquisar

3.1 Podemos realizar a edição da nota, clicando nela 2x.

3.2 Na aba produtos conferimos a CFOP, ela define qual é a natureza de operação da Nota. Neste exemplo, estamos utilizando a CFOP 5927 - "Lançamento efetuado a título de baixa de estoque decorrente de perda, roubo ou deterioração".

É possível alterar o CFOP dos itens, caso seja uma nota diferente.

Exemplos: 5910, 5915, 5949, 6949...

3.3 Após Gravar a Nota Fiscal, clicar em Enviar

Neste momento o sistema fará a comunicação com o site do Sefaz, sendo autorizada é impresso o DANFE na tela para impressão.