Novo Pedido / Geral Faltas

Solução

Na tela inicial do HOS Farma, entre no menu Compras > Faltas.

Feito isso, será aberto o HOS Compras, nele, acesse  Pedido > Novo Pedido, ou tecle F2.

Na janela seguinte, selecione uma ou mais empresas no campo Empresa, como no passo 1, ou marque a caixa de seleção Todas as Empresas. Selecione a Forma de Geração do Pedido, como no passo 2, digite o Nome do Pedido, como no passo 3, escolha a Data Inicial e a Data Final, como nos passos 4 e 5, determine o Grupo, marque as opções desejadas na Classificação, na Categoria, no Fabricante, no Principio Ativo e nas Formas de Compra, podendo também marcar todas através da caixa de seleção de cada campo, como nos passos 6, 7, 8, 9, 10 e 11. A seguir, clique em Continuar.

Obs.: A cada passo, dependendo de quantos itens forem selecionados, pode surgir uma barra de progresso como a mostrada abaixo. Apenas, aguarde.

Na janela seguinte, aparecerão os fornecedores de cada pedido. Se quiser gerar o relatório apenas de alguns deles, selecione-os. Clique em Gerar para prosseguir.

Na sequencia, uma lista de pedidos será exibida, caso não queira imprimir todos, selecione apenas os que desejar. Clique em Imprimir.

Selecione a forma de impressão dos produtos.

Escolha se constará a Coluna de Fabricante.

Determine o tipo do código de barras.

Opte por agrupar relatório por Fornecedor ou por Fabricante.

Passadas essa etapas, o Relatório de Faltas será gerado. A coluna Pedir mostra uma sugestão de quantas unidades de cada produto comprar baseada em quantas foram vendidas.

Para terminar, clique em Fechar.