Pague Certo Drogabel (2021)

Olá! Este artigo tem como objetivo esclarecer e guiar você na integração Pague Certo Drogabel.

O que é Pague Certo?

Pague Certo, é um portal criado pela HOS para a franquia Drogabel. O portal armazena as informações de compra de mercadoria das lojas franqueadas, estas também possuem acesso as informações.

Dito isso, vamos conhecer o processo de configuração e cadastro para que a loja transmita os dados:

- Cadastrar Loja Replicador Web
Quem faz está atividade? Resposta: HOS

O envio das informações da loja, é transmitido através do nossa replicador web, desta forma, caso você não possua permissão para realizar este procedimento, solicite a seu superior imediato na HOS para que a loja seja cadastrada.

Importante! Abaixo, as tabelas quem devem ser replicadas são tabelas a replicar:

- FABRICANTE
- FORNECE
- NOTAS_G
- PRD_NF_G
- PRODUTOS
- COD_BARRAS

- Cadastrar Usuário
Quem faz está atividade? Resposta: Franquia Drogabel

Será necessário cadastrar um usuário para a loja, logar com credenciais que possuam está permissão (Caso não possua, solicitar a seu superior imediato). Acessar o portal através do link: http://dev.hos.com.br:8080/ords/f?p=109:LOGIN_DESKTOP:4292654899010:::::. Solicitar para o cliente um e-mail válido, este será utilizado para cadastrar e vincular as lojas da Franquia ao usuário cadastrado conforme imagens abaixo.

OBS: O Usuário de acesso ao portal será o E-mail informado e a senha padrão será 123, deverá ser alterado pelo cliente posteriormente, encaminhar ao cliente suas credenciais após a conclusão deste manual.

- Instalação Replicador Web
Quem faz está atividade? Resposta: HOS

Na loja, será necessário instalar o replicador para a transmissão dos dados. Acessar http://suportehos.com.br/ > Trocaweb > Distribuições > Replicador Novo > Replicador.rar.

Será necessário criar o serviço do replicador, executar o CMD como administrador e rodar o comando abaixo:

- Conclusão

Pronto, o processo de integração está concluído, a partir deste momento as informações de compra de mercadoria qual a loja de entrada, serão transmitidas.

Importante! A transmissão dos dados não é retroativa, inicia a partir do momento da conclusão deste manual.

O cliente já poderá acessar o portal com suas credenciais e usufruir dos relatórios disponíveis.