Pesagem Monitorada com Código de Barras - HOS Fórmula

Pré-Requisitos

1) Para utilização da Rotina de Pesagem Monitorada com Código de barras é necessário a inclusão do código de barras nos Rótulos de Matérias Primas e Rótulos de Bases/Excipientes.

2) Ter um Leitor de código de barras instalado na máquina da pesagem.

3) Se você não utiliza a Pesagem com balança integrada ao sistema, é necessário realizar um teste de comunicação da balança com o sistema antes da configuração. Sem esse teste, não podemos garantir o funcionamento.

Exemplo de Rótulos com Código de Barras

Passo 1. No cadastro de Matérias Primas, verificar se o campo Pes. Monitorada, está como SIM.
Se estiver como NÃO, esta matéria prima não poderá ser pesada.

Ao definir o campo Pes.Monitorada para SIM, o sistema irá habilitar os campos Var.Pesagem Monitorada e Limite Pes.Monitorada.

Var.Pesagem Monitorada  = PERCENTUAL ou FATOR CORREÇÃO

Passo 2. No cadastro de Bases/Excipientes, realizar a mesma verificação.

Passo 3. Com a OM lançada no sistema, buscamos essa OM no Gerenciador de Pedidos F2:

Passo 4. Clicar em Baixar

Passo 5. Selecionar a opção Monitorada

Passo 6. Realizar a leitura do código de barras

Ao efetuar a leitura, sendo a Matéria Prima e Lote correto o sistema vai abrir a próxima tela acionando a balança.

OBS: Verifique se a sua balança possui um botão Print/Imprimir/Enviar.
O peso vai aparecer no sistema ao pressionar este botão.

Pesando a Matéria Prima:

Esta mensagem pode aparecer, se for realizada a leitura do código de barras incorreto (lote ou matéria divergentes);

Pesando o Excipiente:

Se for pesado a mais ou a menos, o sistema vai exibir um alerta

Passo 7. Clicar no botão BAIXAR para concluir a Pesagem.

Baixar - Conclui a pesagem, realizando a saída do estoque
Editar - Abre a edição da Ficha
Cancelar - Cancela a Ordem de Manipulação
Voltar - Cancela a pesagem e retorna ao Gerenciador de Pedidos

FIM