Pré-Vencidos

A rotina de Pré-Vencidos tem como objetivo, gerenciar os Lotes que estão próximo de vencer.

Informando aos vendedores quais lotes devem ser priorizados no momento da entrega.

Solução

Roteiro de Uso da Rotina de Pré-Vencidos

1.       Configurar em HOS-Farma – Ferramentas – Configurações – Gerais

viso Validades Venda = UTI

2.       Em Estoque/Preços – Validades – Pré-Vencidos efetuar o lançamento dos produtos

3.       A partir daí a informação será mostrada tanto na consulta F-9 (outras lojas)...

4.       ....Quanto na tela de atendimento

5.       Ao inserir manualmente o produto na tela de pedido de compras, o sistema vai alertar

In

É possível filtrar todos os pré-vencidos do pedido para decidir se exclui ou altera quantidades

6.       Colocar em Prioridade Máxima para que o vendedor seja alertado quando o cliente solicitar um produto com mesmo princípio ativo e apresentação.

Esta rotina não elimina a existente no sistema, que faz a entradas das validades automaticamente ao inserir uma nota fiscal de fornecedores. Só que esta depende de escolher o lote na saída, quando o sistema alerta. Isso acaba tornando mais morosa a rotina de atendimento.