Promoção - HOS Farma

Fato

Criar uma promoção.

Causa

Colocar alguns produtos em promoção para alavancar as vendas.

Solução

1. HOS Farma > Estoque/Preços > Ajuste de Preços > Promoções > Promoção (Novo)

2. Pesquisar/Criar o nome da Promoção

Caso o sistema não encontre o nome da promoção pesquisada, ele vai pedir se você deseja cadastrar uma promoção. Caso ele encontre, o sistema vai mostrar os produtos que estão naquela promoção.

3. Definir a duração da Promoção

Definir o período em que a promoção vai ficar válida.

4
. Selecionar os dias da semana em que ela vai valer, depois para quais empresas ela é válida

Dias válidos: São os dias da semana em que a promoção vai estar ativa, caso você defina que somente na quarta-feira o Omega 3 vai estar com 15% de desconto, você deixa somente a quarta-feira marcada e os demais dias desmarcados.
Promoção válida para a(s) empresa(s): Para qual loja da minha rede a promoção vai ser válida, caso seja somente para a FL 2, deixar somente ela marcada.

5. Adicionar os produtos

Clicar no botão adicionar.

6. Pesquisar por Produto, Grupo, Classificação, Categoria, Fabricante ou Apresentação

Campos de pesquisa
Produto: Pesquisar diretamente o produto, seja pelo código interno, código de barras ou descrição.
Grupo: Pesquisar todos os produtos de um determinado GRUPO.
Classificação: Pesquisar todos os produtos de uma determinada CLASSIFICAÇÃO.
Categoria: Pesquisar todos os produtos de uma determinada CATEGORIA.
Fabricante: Pesquisar todos os produtos de um determinado FABRICANTE.
Apresentação: Pesquisar alguns produtos pela APRESENTAÇÃO.
Estoque maior que zero: Caso esteja marcado, o sistema só vai trazer os produtos com quantidade em estoque.
Em promoção: Caso esteja marcado o sistema vai trazer os produtos que já estão em outras promoções.
Sem Giro: Caso esteja marcado, o sistema vai trazer os produtos que não tiveram giro na data selecionada.
Clicar no botão "Pesquisar"

7. Selecionar os produtos da Promoção e clicar em OK

Marcar os produtos que deseja incluir na promoção e clicar em OK

8. Selecionar os produtos e definir o Percentual de Desconto ou o Valor de Venda

Campos
Porcentagem Desc.: Definir o percentual de desconto sobre o preço de venda (Coluna Venda R$)
Valor Promoção (R$): Definir o preço de venda final do produto (não o valor de desconto)
Depois de selecionar os produtos, você deve atribuir um percentual de desconto para eles ou definir o valor de venda na promoção e pressionar "Enter". (Para selecionar   mais de um produto, você deve clicar no primeiro produto, pressionar a tecla "CTRL" do teclado e com o mouse clicar sobre os demais produtos.)

9. Clicar em Gravar

Agora os produtos já estão na promoção, pesquisando-os no F9 ou realizando uma venda o sistema já vai informar o valor da promoção.

F9

Venda

10. Caso precise encerrar a promoção antes do tempo
10.1 Acessar HOS Farma > Estoque/Preços > Ajuste de Preços > Promoções > Promoção (Novo)
10.2 Pesquisar a promoção pelo Nome
10.3 Depois dos produtos carregados, clicar em "Encerrar", Sim > OK