Relatório de Comissões

OBJETIVO: Esclarecer dúvidas relacionadas a nova rotina de geração do relatório de Comissões.

No HOSFarma, acessar o menu Relatórios

Gerencial -> Comissões

O sistema vai abrir a tela para geração do relatório. Nesta tela, definimos a Data Inicial e Data Final ao qual queremos gerar o relatório. Escolhemos também a opção Detalhado ou Resumido.

Podemos filtrar pelo funcionário ou deixar em branco para o sistema listar todos.

No filtro de Contas, definimos quais contas o sistema irá considerar para a geração deste relatório. Sendo elas, Contas Crediários: Todas ou apenas as que já foram Pagas e Contas Convênio, Todas ou apenas as que já foram pagas.
OBS: Cada empresa tem sua forma de trabalhar, porém é aconselhável gerar o relatório sempre com o mesmo padrão para que não ocorra diferenças entre um mês e outro.

Na opção Detalhar Por: Podemos marcar as opções Clientes e Vendas. Marcando as mesmas o sistema irá adicionar 3 colunas ao relatório, sendo elas o nome do cliente, o número do Cupom e número da Venda.

Veja como o relatório é gerado:

O filtro Gerar por deve ser marcado de acordo com o tipo de comissões que a farmácia trabalha. Se a farmácia aplica comissões por Produtos (definida no cadastro do produto) deve ser marcada a opção de Gerar por: Produto. Caso utilize as comissões no dentro do Cadastro de Funcionários, na aba de Comissões, deve ser marcada a opção Gerar por Grupo ou Gerar por Classificação, de acordo com o que foi definido no cadastro do funcionário.
Caso o funcionário tenha uma comissão fixa, independente do produto, também temos a opções Gerar por Funcionário.

Após clicar em Gerar, o sistema já mostra as comissões na coluna Com.(R$) e o valor total de Comissões.

O relatório pode ser impresso em modo Gráfico. Clicar na opção Imprimir

Ou ainda Exportado em Excel. Para isso, clicar em Exportar.