Validação de redução Z

A Validação de Redução Z tem como objetivo, garantir a integridade dos dados salvos no sistema, se em algum momento do dia, o servidor se desligou ou perdeu acesso pela rede e nessa mesma hora, muito provavelmente essa venda não ficará salva no banco de dados.

Mas se você realizar essa rotina diariamente, terá total garantia que todos os dados estão salvos corretamente.

Solução

Acesse no HOS Farma o menu Financeiro > Lançamento de  movimentação de EFC.

Após uma pequena espera, será exibida a tela Movimentação de ECF’s. Nela, clique em pesquisar.

A seguir, selecione o período de busca.

Escolha se quer pesquisar por todas, por não conferidas ou não validadas.

Aguarde a busca ser efetuada.

Obs.: Lembre-se de conferir os valores do ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços).

Espere pela verificação dos itens dos cupons.

Uma mensagem de sucesso será apresentada.

Para encerrar o processo, clique em finalizar.