Venda Convênio

Descrição de como fazer venda convênio no Frente de Caixa.

Solução

É comum em vendas do tipo convênio haverem regras de desconto específicas. Vá no menu do HOS Farma Cadastro > Convenio na aba Descontos e escolha um item para informar a porcentagem do desconto. É importante lembrar que o valor escolhido vai ser fixo para todas as compras do cliente.

Para fazer venda convênio abra o frente de caixa e clique no terceiro quadradinho, ou vá em Vendas > Venda Convenio.

Em seguida, abrirá uma página, onde você deverá informar o convênio e o cliente, lembrando que  é obrigatório preencher esses campos.

Depois de preencher o campo cliente, irá solicitar se o cliente quer CPF na nota ou não. Caso não deseje informar aperte ESC. Lembrando que a solicitação de CPF é configurável, ou seja, você pode optar por solicitar ou não na hora da venda.

Logo após, informe o produto desejado e o desconto.

Aperte a tecla ESC para indicar o valor do desconto. Caso não tenha desconto, aperte mais uma vez a tecla ESC e aparecerá a tela de finalização da venda.

Após confirmar, informe o número de parcelas desejada pelo cliente.

Observação
: Em alguns convênios não é permitido o parcelamento de venda.

Ao finalizar a venda abrirá a tela:

Ao clicar em OK, o cupom fiscal ou a NFC-e  será emitido.

Observação:

Para configurar o desconto vá em FC > Ferramentas > Configurações > Cadastro Parâmetro.

Abrirá uma tela de cadastro de formas de venda. Consulte o Nome da venda  = Convênio e verifique se o  Desc Padrão está como CADASTRO.