Venda NFCe Sem CPF

Fato

Por vezes, o cliente não quer fornecer a informação do seu CPF, ou está com pressa, ou mesmo esqueceu o documento. Para facilitar esse processo o sistema permite que, em vendas à vista, prazo ou convênio, seja feito a emissão da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica sem o CPF informado.

Solução

Para ativar a função o primeiro passo é acessar o menu Ferramentas > Configurações > Sistema dentro do módulo Frente de Caixa.

Então, navegue até a aba "Gerais 2". E configure a opção "Venda NFCe sem CPF" para "SIM".

Com a opção já ativada, na hora de fazer a venda vamos identificar o cliente já cadastrado normalmente. Porém o sistema vai informar a seguinte mensagem:

Assim, o sistema irá imprimir o NFCe sem cliente identificado. Porém, registrando no sistema a venda para o cliente designado.
Isso quer dizer, quaisquer relatórios de venda por cliente, contas do cliente, no histórico de vendas, etc., teremos o cliente identificado como a venda tendo sido feita diretamente para esse cadastro, podendo ser usados créditos do cliente, descontos específicos e tudo mais.

A venda prosseguirá normalmente, como as outras vendas NFCe.