Cadastro de Cartões Desconto

Identificador: 782
Autor: Luciano Sitnieviski   quinta-feira, Dia 30 de junho de 2016, às 17:09:51 horas
Revisado Por: Leandro Almeida   terça-feira, Dia 19 de julho de 2022, às 12:43:45 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 676

Solução

Primeiramente precisamos verificar se a configuração para utilizar o cartão de desconto está ativa.

HOS Farma > Ferramentas > Configurações > Gerais

Aba Gerais 2 > Utilizar cartões desconto = SIM

No HOS Farma, acesse Cadastros > Cartões Desconto.

Para adicionar um novo cartão clique em Incluir.

Digite o nome do Cartão e selecione as classificações em que ele oferecerá desconto.

Adicione o valor do desconto clicando duas vezes sobre uma das classificações selecionadas. Será perguntado se deseja repassar o valor para todos os selecionados. Marque Sim se as demais classificações tiverem o mesmo desconto.

Digite o valor do desconto e clique em OK.

O sistema informará o sucesso da operação.

Pressionando F2 poderão ser adicionadas exceções.

Selecione e altere o valor de desconto da mesma forma que no campo anterior. Feito isso clique em Gravar.

Será informado o sucesso da operação novamente.

Para alterar os valores dos descontos, acesso Cadastro > Cartões Desconto e pesquise o cartão pelo campo Nome.

Tecle enter e saram exibidos os resultados. Selecione o cartão desejado.

Altere os dados como feito anteriormente.

Para atribuir os cartões aos clientes acesse Cadastros > Clientes Simplificado.

Na tela, pesquise pelo cliente utilizando os campos em vermelho, como o Nome, por exemplo. Digite e pressione enter.

Em seguida, vá para a aba Descontos e selecione um Cartão Desconto.

Digite o número do cartão do cliente e clique em OK.

O cartão do cliente será adicionado. Clique em Gravar.

Será pedida uma confirmação dos dados.

Será exibida outra mensagem de sucesso.

Clique mais uma vez em Gravar, confirme os dados.