Cadastro de Estabelecimento

Identificador: 873
Autor: William Ferreira   quarta-feira, Dia 26 de julho de 2017, às 11:54:35 horas
Revisado Por: Cristiano Andrioli   quarta-feira, Dia 24 de março de 2021, às 15:02:26 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 541

Solução

1. Inclusão:
1.1. HosFarma > Cadastro > Cadastro de estabelecimento:

1.2. Aba "Dados da Empresa":

1.2.1. Legenda:
Código: Código da empresa (sequencial do sistema, será gerado quando clicar em incluir);
Nome: Razão Social da empresa que está sendo cadastrada;
CEP: CEP da rua do estabelecimento;
Lupa ao lado do CEP: Pesquisa o endereço do CEP informado
Endereço: Rua da empresa;
Bairro: Bairro da empresa;
UF: Estado da empresa;
Cidade: Cidade da empresa;
Obs.: Se clicar na lupa depois de informar o CEP o sistema trará preenchido esses campos
DDD: Código de área da empresa;
Telefone: Número de telefone da empresa;
E-mail: Principal endereço de e-mail da empresa;
Ex.: Empresa@email.com.br
Site: Site da empresa;
Ex.: www.empresa.com.br
CNPJ: CNPJ da empresa;
Insc. Est/Mun: Inscrição estadual no campo da esquerda e inscrição municipal no campo da        direita;
Insc. Suframa: Só será importante se você estiver em uma região de livre comercio e tem a        inscrição junto ao órgão Suframa;
Licença de Funcionamento Nr.: Número de licença adquirido no momento do cadastro do            estabelecimento junto à vigilância local;
Licença federal Nr.: Número de licença de autorização para funcionamento do estabelecimento         adquirido junto à Anvisa;
Farmacêutico: Nome do farmacêutico da farmácia (Responsável técnico);
CRF Farmacêutico: Número do CRF (Conselho Regional de Farmácia) do farmacêutico;
CPF Farmacêutico: Número do CPF do farmacêutico;
Região: Região do conselho regional de farmácia do registro do farmacêutico;
Nome Fantasia: Nome fantasia do estabelecimento;
N° IMS: Número do registro do estabelecimento no IMS Health;
Tipo Logradouro: Ex.: Rua, Avenida, Condomínio;
Logradouro: Endereço do estabelecimento cadastrado no IMS Health;
Número: Número do estabelecimento cadastrado no IMS Health;
Complemento: Complemento do endereço cadastrado no IMS Health;
Mensagem: Alguma mensagem que queira cadastrar;
Usuário Viacard: Utilizado em caso de integração com Viacard;
Senha Viacard: Utilizado em caso de integração com Viacard;
Teste Viacard: Utilizado em caso de integração com Viacard;
Bloco de código: Utilizado em caso de integração com Viacard;
Tipo: Qual o tipo do estabelecimento que está sendo cadastrado;
Ex.: Matriz, Filial, Depósito
Status: Ativo ou Inativo;
Gravar: Clique em gravar para salvar o cadastro.
1.3. Aba "Enquadramento Empresa":

1.3.1. Legenda:
Federal: Enquadramento da empresa a nível federal
Estadual: Enquadramento da empresa a nível estadual
Ex: Lucro Real, Lucro presumido, Super Simples

Obs.: Para preenchimento correto desses campos é prudente e essencial o contato com o  contador, ele saberá detalhar e informar corretamente o que se deve preencher.
É muito importante o preenchimento correto dos campos de enquadramento federal e estadual pois influência diretamente em questões tributárias.
1.4. Aba "Contabilidade"

1.4.1. Legenda:
Nome contabilista: Nome do contador;
CPF contabilista: CPF do contador;
CRC contabilista: Número do CRC (Conselho Regional de Contabilidade) do contador;
CNPJ: CNPJ do escritório do contador;
Campos de Endereço: Endereço do escritório do contador;

Obs.: Os campos de endereço não foram detalhados pois tem as mesmas definições que os  campos de endereço da aba geral, porém, referentes ao escritório do contador.
Em casos de empresas que geram SPED, esses campos sairão no arquivo gerado, então, é muito importante te-los cadastrados corretamente.

Obs.: Foram detalhados somente as abas e campos essenciais para um cadastro de estabelecimento correto.

2. Manutenção:

2.1. Formas de pesquisa:
Código: Código da empresa a ser pesquisada;
Nome: Razão Social da empresa a ser pesquisada (Pode ser utilizado o sinal de percentual "%" para     auxiliar na pesquisa do nome);

2.2. Botões:

2.1.1 Legenda:
Limpar: Limpas os dados pesquisados na tela do cadastro;
Alterar: Habilita a edição dos campos;
Incluir: Permite a inclusão de um novo cadastro (quando clicado gera um código para o                        cadastro);
Gravar: Salva as alterações ou inclusão realizada;
Excluir: Inativa o cadastro;
Finalizar: Fecha a tela do cadastro;