Cadastro de Operações

Identificador: 883
Autor: Alice Balansin   terça-feira, Dia 29 de agosto de 2017, às 18:51:09 horas
Revisado Por: Cristiano Andrioli   quarta-feira, Dia 24 de março de 2021, às 15:02:34 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 506

Solução

Rotina utilizada para definir quais CFOP's estarão vinculadas às operações.

Essa configuração faz com que aumente a segurança na emissão das notas fiscais, evitando a possibilidade de emitir uma nota fiscal com um CFOP errado.

Esse cadastro já vem com cinco operações cadastradas por padrão, que podem ser editadas ou criadas conforme a necessidade do cliente.

Acesse a tela pelo caminho HOSFarma > Menu Cadastro > Operações

1º Pesquise pelas operações que já estão cadastradas no sistema, digitando "%" no campo Operação. Caso dentre as opções, não exista a desejada, é possível criar uma clicando em Incluir.
2º Informe quais são os participantes da operação.
3º Informe qual a Natureza da Operação (os CFOP's permitidos para ela), essa lista é cadastrada pela rotina de Cadastro de Natureza de Operação.