Configuração - Aplicativo Pedidos

Identificador: 896
Autor: Luís Eduardo P. Dall Onder   sexta-feira, Dia 27 de outubro de 2017, às 13:27:22 horas
Revisado Por: Leandro Almeida   segunda-feira, Dia 23 de dezembro de 2019, às 14:39:29 horas
Visualização: Todos

Pontos: 5   Acessos: 732

Fato

Como fazer a configuração necessária para poder utilizar o aplicativo de pedidos da HOS em seu tablet ou smartphone.

Causa

Configurar aplicativo.

Solução

Para poder funcionar o aplicativo de pedidos, deve-se primeiro, configurar o serviço do IIS no servidor da farmácia.

1) Baixar e executar instalador que vai estar disponível no seguinte link:

http://suportehos.com.br/Distribuicoes/Pedidos_Tablet/Instalador_ServicosHOS.exe

2) Depois de finalizada a instalação, entrar na pasta:  C:\inetpub\wwwroot\ServicosHOS

3) Abrir arquivo Web.config com o editor de texto desejado (Ex: Bloco de notas), e mudar as configurações marcadas conforme imagem abaixo.

4) Abrir o Gerenciador do Serviços de Informações da Internet (IIS), dentro das Ferramentas Administrativas..

5) Verificar se os dois serviços marcados estão iniciados

6) Entrar nas config. avaçadas do ServicosHOS

7)  No campo Pool de Aplicativos, clicar nos 3 pontinhos, e selecionar DefaultAppPool.

OBSERVAÇÃO: Se o DefaultAppPool for a versão 4.0, deve ser mudado o Pool de Aplicativos para .NET v2.0. Imagens abaixo, mostram como verificar e alterar. Caso o default seja 3.5, não há necessidade, pode-se deixar o Pool de Aplicativos como mostrado anteriormente (DefaultAppPool).

8) Abrir o navegador e testar para verificar se está funcionando o serviço: ip/servicosHOS/servicosHOS.asmx

OBS: No lugar do ip da imagem abaixo, colocar o ip do Computador no qual está sendo configurado o ISS.

Feito isso, agora começam os processos no tablet ou smartphone.

1) Baixar aplicativo de pedidos HOS:  http://suportehos.com.br/Distribuicoes/Pedidos_Tablet/pedidos.zip

2) Passar o aplicativo para tablet ou smartphone e instalar.

3) Depois de instalado, abrir o aplicativo. Para logar deve ser informado nos seguintes campos:

Servidor: ip/servicosHOS/servicosHOS.asmx     OBS: Ip se refere a máquina onde está o serviço do IIS.

Codigo: Usuário do sistema mercfarma que tenha permissão para orçamento.

Senha: Senha do usuário informado.