Configurações HOS Fórmula

Identificador: 1108
Autor: Glaucia Ebertz   segunda-feira, Dia 13 de setembro de 2021, às 18:18:34 horas
Revisado Por: Glaucia Ebertz   segunda-feira, Dia 13 de setembro de 2021, às 18:23:21 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 264

Ferramentas  >>  Configurações >>  Gerais

Gerais

Integração MerchFarma

Pedido=[Sim/Não]

Se Sim, habilita a integração com o HOSFarma. Ao realizar uma Ordem de Manipulação será gerado o pedido no HOS Farma (CTRL + F8) para emissão da NFCe;

Pagamentos=[Sim/Não}

Se Sim, ao efetuar a entrada das notas no fórmula, caso tenha uma parcela/boleto informado no xml, já grava automaticamente no HOSFarma, em Financeiro -> Contas a Pagar

Senha: [Sim/Não] Independente da configuração, o sistema verifica a configuração em HOSFarma >> Ferramentas >> Configurações >> Gerais. Caso lá esteja Sim e não estiver habilitada a autenticação por Login para o HOS Fórmula, ele irá solicitar usuário e senha para cada tela.

Frac. De Lotes Internos p/Merchfarma

Sem Sim, permite que seja fracionado o Lote interno para inserir o estoque nos Produtos Acabados do HOSFarma, que ficam expostos para a venda, sem a necessidade de uma lançamento de Ordem de Manipulação.

Utilizar Pontos de Estoque

Configuração utilizada para fracionamento de estoque, quando o cliente trabalha com estoque por Setores. Ao concluir a Entrada de Nota, os lotes vão para o Almoxarifado e apenas após o Fracionamento poderão ser utilizados.

Pedir posição da etiqueta

Ao imprimir uma etiqueta será perguntado a posição da primeira etiqueta

Alterar número de cópias das etiquetas

Ao imprimir uma etiqueta será perguntado o número de cópias. Caso esteja habilitado esta configuração, o número informado será colocado na quantidade de cópias da impressão. Caso não esteja habilitado sairá a quantidade de cópias informadas.

Pedir número de cópias das etiquetas

Se estiver como SIM, ao imprimir o rótulo, o sistema abre uma telinha pedindo a quantidade de cópias da etiqueta, preenchendo por padrão 1, mas podendo ser alterado para mais. Se estiver como NÃO, não abre a telinha que solicita a quantidade de cópias.

Detalhar perdas no balanço P344

Detalha as Perdas no Balanço dos itens controlados.

Alterar fator de lucro na entrada de notas

Se Sim, caso ocorra alguma alteração no custo, o sistema solicita ao operador se esta alteração será repassada, alterando o preço de venda e mantendo o Fator de Lucro, ou se deverá ser alterado o Fator de Lucro de forma a manter o Preco de Venda.

Atualizar custos na entrada de notas [Sim/Não/Perguntar]

Se Sim, atualiza automaticamente

Se Não, não faz alteração do custo do cadastro.

Perguntar, realiza uma pergunta ao finalizar a entrada da nota, onde o usuário pode escolher se gostaria de reajustar o custo nos cadastros conforme o custo que foi pago na entrada da nota ou não reajustar.

Habilitar receita obrig. p/controlados

Ao realizar uma Ordem de Manipulação que contiver uma matéria-prima controlada, será obrigatório informar o número da receita.

Arredondamento Valor OM

No valor final da Ordem de manipulação, arredonda sempre para mais.

Podendo somar R$ 1,00 (um real), R$ 0,05 (cinco centavos), R$ 0,10 (dez centavos), R$ 0,50 (cinquenta centavos).

Alerta OM’s Pendentes/ Não retiradas_______ dias

Depende da configuração de Produtos Produzidos estar marcada.

No Gerenciador de Pedidos,  as fichas produzidas são marcadas como “Entregue” ou “Não Retiradas”.

Ao identificar o cliente na próxima OM o sistema vai alertar que existem fórmulas pendentes para retirada.

Alíquota

Alíquota que será inserida no Produto Acabado quando for lançada OM para o cliente.

Alíquota de fórmulas para transferências

Alíquota que será inserida no Produto Acabado para Notas de Transferência (entre lojas Matriz e Filiais)

Lotes internos de saches selados

Ao gerar um lote interno de fórmula da apresentação ‘Saches’, caso esta configuração esteja habilitada a quantidade que ficará no lote, será a quantidade de saches feitos. Caso esteja desabilitada será a quantidade de gramas utilizada.

Agrupar lotes com produto e nomes iguais

Se Sim, ao efetuar a entrada da nota, caso o sistema detecte que aquele Lote, já entrou no estoque para o mesmo produto, ele mostra um aviso na tela alertando sobre o ocorrido, mas segue com o lançamento. Ao finalizar a nota o estoque é somado ao lote já existente no sistema.

Caso Não, ele não permite que seja efetuada a entrada do mesmo lote, sendo necessário renomear para conseguir fazer a entrada.

Permitir uso de Lotes internos de fórmulas

Permite que seja adicionado um Lote interno de fórmula, que ficará com estoque disponivel para ser utilizado nas Om’s de cliente ou para ser fracionado para venda.

Habilitar motivos para inativar matérias primas [Sim/Não]

Se Sim, ao alterar o Status para Matéria Prima para Inativo, o sistema solicita que seja digitado o motivo para a Inativação.

Controlar homeopatias por dinamização

Habilita o Lançamento de Lote por Potências.

Limite da diferença dos dados fiscais na nota fiscal

Ao ser finalizada uma nota fiscal poderá conter no máximo a diferença informada.

Limite de diferença na nota fiscal

Ao ser finalizada uma nota fiscal poderá conter no máximo a diferença informada.

Mostrar med. De uso contínuo dos últ. _____ dias

Já abre a pesquisa dessa quantidade de dias na tela  de atenção farmacêutica (Atenção Farmacêutica >> Uso Continuo).

Quantidade de gotas padrão para florais

Se informada uma quantidade, ao lançar a OM do com a apresentação Floral, o sistema insere automaticamente essa quantidade de Gotas na Dosagem. Podendo ser alterado através da tecla Insert.

Quantidade padrão floral

Quando for lançada uma OM de Floral, já preenche automaticamente a quantidade total em ML (podendo ser alterado).

Desconto Máximo Finalização Pedido (%)

Desconto máximo que pode ser aplicado na OM.

Ferramentas  >>  Configurações >>  Gerais

Ordem de Manipulação

Alterar Dados do Médico

Se marcada, ao informar o Médico, o sistema faz a abertura da tela de cadastro do Médico dentro da OM, permitindo que seja ajustados os dados cadastrais, antes de seguir com o lançamento.

Alterar Dados do Paciente

Se marcada, ao informar o Paciente, faz a abertura da tela de cadastro do Paciente dentro da OM, permitindo que seja ajustados os dados cadastrais, antes de seguir com o lançamento.

Alterar Descrição da OM ao Refazer a OM alterando a quantidade

Se marcada, quando altera a quantidade de capsulas muda teste para todos componentes, alterando também a descrição da OM.

Atualizar Valor Total ao Conferir OM

Ao conferir a OM o valor final poderá ser alterado caso haja alguma mudança de valores.

Atualizar Valor Total ao Editar OM

Ao editar a OM o valor final poderá ser alterado caso haja alguma mudança de valores.

Baixa em Múltiplos Pedidos

Se marcada, permite que no Gerenciador de Pedidos o usuário marque várias fichas para realizar o Cancelamento ou Baixa (produção)

Bloquear a Edição do Nº Da Receita Branca na OM

O usuário não poderá editar o valor final da OM.

Bloquear a Edição do Valor Final na OM

Se marcada, quando a ficha for Editada ou Conferida, ele mantém o valor definido no lançamento da OM. O campo Valor fica Desabilitado.

Calcular Embalagens os refazer OM

Ao ser refeita a OM, as embalagens serão recalculadas, podendo ou não manter as embalagens utilizadas na OM anterior.

Calcular Validade da OM

Ao lançar a OM, verifica qual a validade mais aproximada das Matérias-primas/Bases e insere esta validade na OM.

Confirmar Operador na Finalização da Om

Ao concluir o lançamento da OM, o sistema solicita o operador

Confirmar Operador na Integração com o MerchFarma

Operador que será gravado no Pedido Farma

Considerar Empresa Pedido para Pesquisar Ordens Produzidas

No Gerenciador de Pedidos (F2), quando marca para pesquisar as OM’s Produzidas, o sistema considera a loja que fez o lançamento dos pedidos para listar as ordens de manipulação, mesmo que tenham sido produzidas em outra loja.

Considerar Excipiente Padrão Geral quando Existir Mais de Um Excipiente Associado na OM

Se tem 2 Excipientes associados na Matéria Prima com a configuração marcada, o sistema verifica qual destes dois excipientes está também nas Configurações >> Gerais >> Outros como Excipiente padrão e adiciona este na OM.

Considerar Fator Erro/Correção para QSP

Se marcada, leva em consideração o fator de correção para o QSP para calcular a quantidade que irá completar a fórmula.

Controle de Medicamentos de Uso Continuo

Não utiliza.

Desabilitar Preço na Ação Terapeutica do Formula da OM

Na OM, ao pressionar F5, o sistema permite uma pesquisa das fórmulas cadastradas. Por conta do campo preço ao pesquisar todas as fórmulas, a busca se tornava consideravelmente demorada. Se marcada esta configuração o sistem busca as fórmulas, sem precificação tornando a pesquisa mais rápida.

Desconsiderar Prioridade de Cápsula ao Refazer Om

Quando tem prioridade de cápsulas definida (Cadastros >> Prioridades >> Embalagens). Se marcada, ao Refazer a ficha pelo Historico do Cliente, ele pega a mesma cápsula da ficha que foi produzida anteriormente. Se desmarcada ele vai seguir considerando a prioridade cadastrada para as capsulas indepentente da capsula utilizada na ficha anterior.

Desconsiderar Qtd.Potes no Pedido Farma

Se desmarcada, quando lançado na OM 2 unidades de 30 cápsulas por exemplo, grava no Pedido Farma 2 unidades, dividindo o total da OM pela quantidade de unidades (2un).

Se a configuração é marcada, ele grava por padrão 1 unidade no Pedido Farma e insere o valor total da ficha, independente da quantidade de potes lançados na OM.  Essa configuração foi criada com o intuito de não precisar dividir os valores no Pedido Farma, a fim de evitar pequenas diferenças entre a OM e o Pedido.

Gravar Desconto no Diario

O desconto dado na OM aparecerá no MerchFarma.

Gravar Operador No Pedido (diario)

Gravar o operador que realizou a OM no pedido MerchFarma.

Gravar Quantidades Unitárias De Cápsulas No Pedido

Grava a quantidade de cápsulas utilizadas na OM na Integração com o MerchFarma

Habilitar Botão de Custos

Na OM, habilitar o botão Visualizar Custos, tela onde pode ser consultada a formação da precificação da Om e também a informação do Laudo dos Lotes que estão sendo utilizados naquela OM.

Habilitar Captação de Receita (Captura Receita)

Precisa ser marcada, quando o cliente tem mais de uma Loja, quando ele faz o pedido em uma das lojas e manipula em Outra. Veja os artigos sobre Captura Receita.

Habilitar Códigos para Substancias nas OM nos Layouts 1 e 7

Se marcada, quando a impressora for Matricial e utilizar o layout 1 ou 7 o sistema faz a impressão da ficha, incluindo o código iterno da matéria prima no sistema.

Habilitar Comprovante p/ Cliente Separado

Se marcada, ao finalizar a OM, o sistema questiona sobre a impressão do Comprovante

Habilitar Conferência

Se marcada, torna a conferência uma etapa obrigatória, habilitando o botão Conferir no Gerenciador de Pedidos. Ao lançar a OM no sistema, ela assume o status Pendente, a próxima etapa obrigatória será a Conferencia e apenas após a Conferencia poderá ser realizada a Baixa/produção da OM.

Habilitar Fórmulas Associadas

Poderá ser associado a uma matériaprima várias fórmulas e produtos, onde no momento da OM, aparecerá uma lista dos produtos associados para consulta.

Habilitar Medico Obrigatório

Se marcada, torna o campo médico de preenchimento obrigatório,

Habilitar Mensagem de Captura Receita quando Houver Um Laboratorio

Quando o cliente tem mais de uma farmácia e faz o pedido em uma das lojas e manipula em Outra.  Ver artigo de Captura Receita.

Habilitar Motivo para Cancelamento de Om/Orçamento

Se marcada, ao Cancelar a Om ou Orçamento, o sistema abre uma tela para informar o motivo do cancelamento.

Habilitar Produtos Produzidos

Habilitará a tela de produtos produzidos, para que seja possível marcar uma OM como entregue ou não.

Habilitar Som na Conferência

Habilita um som no momento da conferência.

Habilitar Teste de Dosagem Excessiva

Ao ser informada uma matériaprima será verificado se a dosagem informada esta dentro dos limites mínimo/máximo cadastrados nas especificações.

Habilitar Teste de Incompatibilidade Entre MP

Habilitará o teste para verificar se há incompatibilidades entre as matérias-primas da OM

Habilitar Teste de Incompatibilidade Entre MP e Base/Excipiente

Habilitará o teste para verificar se há incompatibilidades entre as matérias-primas e Bases/Excipientes da OM.

Impossibilitar Fazer uma OM de Lote Interno sem Estoque

Se marcada, na OM quando busca a fórmula pelo P-, o sistema verifica se tem estoque no Lote Interno. Caso não tenha estoque no Lote Interno ele não permite seguir com o lançamento.

Impossibilitar Refazer uma OM Sem Estoque

Ao refazer a OM pelo Histórico do Paciente, se um dos componentes não tem estoque ele nao insere nenhum na OM.

Imprimir Bula ao Finalizar Pedido

Faz a impressão da bula ao finalizar a OM.

Imprimir Composição da Fórmula na Etiqueta de Om de Lote Interno

Faz a impressão dos componentes da etiqueta de Lote interno.

Imprimir Comprovante de OM Automaticamente

Faz a impressão do comprovante da OM automaticamente ao finalizar a OM.

Imprimir Controle de Qualidade

Faz a impressão do Controle de Qualidade ao finalizar o CQ

Imprimir Desconto no Comprovante do Pedido

Mostra o desconto no Comprovante impresso da manipulação

Imprimir Descricao da Materia Prima Adjuvante na Etiqueta

Adiciona a descrição da matéria prima adjuvante na etiqueta

Imprimir Descricao da Materia primas Associada na Etiqueta

Adiciona a descrição da matéria prima associada na etiqueta

Imprimir Descrição do Produto no Comprovante

Faz a impressão da descrição do produto no comprovante da manipulação.

Imprimir Etiqueta Após a OM

Abre a tela para impressão de rótulos, após confirmação do pedido

Imprimir Fichas ao Finalizar Pedido

Somente imprimirá as fichas ao final do pedido e não ao final de cada ordem.

Imprimir Informações da Balança

Se desmarcada, não faz a impressão da Linha, onde tem os 3 campos para preenchimento (Balança: ________N º Patrimonio:_______Reg.De Calib:____________)

Imprimir Nome da Fórmula na Etiqueta de OM

Se marcada, faz a impressão da Desc. Rótulo informada na aba Geral do cadastro da fórmula. Se desmarcada, faz a impressão conforme os componentes da formulação (aba fórmula).

Imprimir OM Completa

Ao imprimir a OM, aparecerá informações adicionais.

Imprimir Operadores

Faz a impressão dos operadores na Ficha de Pesagem

Incluir mais de Uma OM no Mesmo Pedido

Se marcada, ao finalizar o lançamento da OM, o sistema questiona se o usuário Deseja lançar mais uma OM naquele mesmo pedido, para o mesmo cliente.

Se desmarcada, o sistema lança uma OM por pedido, não fazendo a pergunta ao finalizar.

Iniciar OM sempre com o Tipo Veterinário Selecionado

Se marcada, ao abrir a tela da OM, o uso já vem preenchido como Uso Veterinário e com os campos Pet, Tutor e Veterinário para preenchimento.

Mostrar Conteúdo na Descrição do Rótulos

Se marcada, na descrição do rótulo, após a última matéria prima, insere a quantidade manipulada, exemplo. Conteúdo 30 caps. Se desmarcada, não faz a impressão do Conteúdo.

Mostrar Fornecedor da Cápsula na OM

Faz a impressão do Fornecedor da Cápsula ao lado da mesma na ficha de pesagem impressa.

Mostrar Observação do Médico na OM

Não utiliza.

Multiplicar Quantidade de Unidades do Cálculo de Valor Agregado

Somente é válida para quem utiliza o Cadastro de Valor Agregado (Cadastros >> Valor Agregado) no lugar de Fator de Lucro.

Multiplicar Quantidade quando Unidade for UI e o tipo de cálculo for OUTROS

Permitir Bases/Excipientes com preços de venda zerados

Se no cadastro de Bases/Excipientes o preço de venda ao grama estiver 0, o sistema permite o lançamento do QSP na OM.

Priorizar Composição do Cadastro da Fórmula ao Refazer Om

Ao Refazer a Ficha pelo Histórico do Paciente, o sistema prioriza os componentes informados no cadastro da fórmula. Se houve alguma alteração especifica para aquele cliente, será desconsiderado, pois prioriza o cadastro da fórmula.

Priorizar Descrição Gerada na Edição/Conferencia

Se marcada, não altera a Descrição do Rótulo quando a ficha for Editada ou Conferida

Priorizar Uso de Blister em Comprimidos

Quando a apresentação for Comprimidos, busca o Blister.

Priorizar Uso de Embalagem da Fórmula mesmo que não tenha Utilizado Lote Interno

Se desmarcada, o sistema busca uma embalagem de acordo com o volume, sem considerar a embalagem externa informada na aba Fórmula do cadastro de formulas

Priorizar Uso de Lote Interno na Om (Fórmulas)

Ao lançar uma OM, buscando uma fórmula pelo P-, o sistema verifica primeiro se tem Lote Interno em    estoque, se sim, adiciona a fórmula utilizando aquele Lote. Se não tem Lote Interno faz o questionamento ao operador se ele deseja seguir com o lançamento mesmo sem Lote Interno.

Selecionar Lotes automaticamente na OM

Caso desmarcada, a cada matéria prima adicionada na OM o sistema mostra uma mensagem ao usuário, qestionando se pode selecionar o Lote automaticamente Sim ou Não.

Caso Sim, o sistema verifica o lote com vencimento mais aproximado e que tem quantidade suficiente para aquela manipulação.

Caso Não, o sistema abre uma tela para o usuário selecionar o Lote.

Se a configuração estiver Marcada, o sistema não apresenta nenhuma mensagem, apenas seleciona o lote de acordo com o vencimento e a quantidade disponível.

Solicitar estabelecimento de entrega

Solicita o estabelecimento de entrega da OM ao finalizá-la.

Somar Custo Emb. Externa Formula quando Utilizar Preço Unitário

No cadastro de Fórmulas, na aba Geral, temos a configuração do Preço, podendo ser UNITARIO ou FORMULA. Caso seja unitário, ele irá considerar o valor por G ou CAPS. Com esta configuração marcada o sistema vai somar o custo da Embalagem Externa na OM, além do preço das cápsulas ou Gramas.

Exemplo. Fórmula Pill Food Preço Unitário 0,99 por Cáps. Manipulando 30 cáps.

Total: 30 cáps  * 0,99 Preço da Cáps = 29,70 + valor da embalagem externa 2,3 = Valor Final: 32,00

Somar Custo Emb. Externa na Margem de Lucro para Homeopatia/Floral

Se marcada soma o preço da embalagem externa com o valor definido na precificação configurada em Cadastros -> Margens de Lucro -> Homeopatia/Floral.

Se desmarcada, considera o preço definido em Cadastros -> Margens de Lucro -> Homeopatia/Floral, como preço final.

Usar Tele Entrega

Se marcada, habilita a opção para lançamento de Tele entrega ao finalizar o lançamento da OM.

OBS: No Caixa/HOSFarma também precisa ajustar a configuração de Tele para Sim, em Ferramentas -> Configurações -> Restritas HOS

Utilizar apenas embalagens que tenham estoque

Se marcada, ao lançar o pedido de OM, ao informar a Embalagem Externa, o sistema valida se tem estoque e caso não tenha, mostra na tela quais são os componentes com estoque zerado.

Estando desmarcada, o sistema permite informar a embalagem externa que não tem estoque e valida essa informação apenas no final da ficha, ao Confirmar e não permite seguir.

Utilizar Blister

Ao habilitar esta configuração, o sistema passa a exigir o Blister, quando a apresentação for Cápsulas ou Comprimidos.

Utilizar Blister para Lote Interno

Utiliza Blister quando gerado Lote Interno de Cápsulas ou Comprimidos.

Utilizar Fator de Erro para Materias Primas Controladas

Utiliza o fator de erro para matérias-primas controladas.

Utilizar Fator de Lucro para Homeopatia/Floral

Habilita a utilização da formação de preço de venda das homeopatias/florais, pelo cadastro de margem de lucro de homeopatias.

Utilizar Grade de Horários

Se marcada, ao lançar a OM o sistema, abre uma tela para selecionar o horário ao qual será entregue a formulação.

A quantidade de formulações é definida previamente. Ver artigo: https://help.hos.com.br/artigo/show/1107

Com a Grade de Horários o sistema gerencia a quantidade de fórmulas que serão entregues para cada laboratorio, mostrando na grade quantas fórmulas ainda podem ser entregue e caso não tenha mais, marca o horário na cor vermelha.

Utilizar Grade de Horários fora da OM

Habilita a Grade de Horários para ser utilizado fora da OM, no menu Ordem de Manipulação -> Grade de Horários.

Utilizar Informações do Laudo Técnico Padrão para calcular Custos na Om

Se desmarcada, ele considera as informações do Laudo do Lote pra calcular o custo daquela OM, considerando que de um Lote para outro, as informações do laudo podem ser diferentes, calculando assim quantidades diferentes e que vai gerar valores diferentes.

Se marcada ele considera o Laudo Padrão  da Matéria Primas para calcular o custo, assim será o mesmo Preço de Venda independente do Lote. Mesmo com essa configuração marcada, ele segue utilizando o Lauto técnico do lote para calcular a quantidade.

Utilizar Pesagem Monitorada para Bases Liquidas

Faz pesagem das Bases que estão cadastradas apenas com a unidade de G. Com esta configuração marcada passa a pesar também quando a unidade é ML

Utilizar Prioridade de Cápsulas por Volume

Se marcada, quando o volume é diferente, busca a cápsula da Prioridade 1.

Utilizar Valor de Floral por Essência

Em Cadastros -> Margens de Lucro -> Homeopatia/Floral, habilita uma valor de Floral a ser adicionado por essencia.

Observações a serem impressas: Observações que se marcadas aparecem impressas na Ficha de Pesagem.

IP Consulta Historico (Captura Receita)

Quando o cliente utiliza o F7 na OM para consultar o Histórico de Fichas produzidas em outra loja, precisa estar informado este IP para ele conseguir efetuar a consulta.

Base/Excipiente

Somente na prod. De Lote de base

Somente mostrará a observação da Base/Excipiente na Ficha de Pesagem do lote.

Fórmula

Somente na prod. De Lote interno

Somente mostrará a observação da fórmula na Ficha de Pesagem do lote.

Produto Tele-Entrega

Insere o produto definido para ser adicionado como taxa de tele entrega no Pedido Farma.

Validade Padrão: Validade padrão que será carregada na tela de OM

Formato Bula: Define em qual formato a Bula poderá ser impressa, podendo ser Word, Open Office ou PDF.

Tipo Padrão [OM/Orçamento]:

Define qual o Tipo do pedido que será carregado na abertura da tela de Ordem de Manipulação.

Qtd. Dias para alerta de Vencimento

Ao informar um componente na OM, aparecerá uma mensagem com a validade do lote, caso a validade esteja dentro da quantidade de dias informada para o alerta.

Produto Serviço Manipulação

Ferramentas  >>  Configurações >>  Gerais

Cálculos

Apresentações padrão (Cápsulas, Cápsulas Oleosas, Floral, Homeopatia, Outros, Ortomolecular, Xarope)

Configuração por Apresentação

·        Comissão: Comissão há ser gravada no pedido.

·        Val. Minimo: Valor mínimo da OM.

·        Desc Máximo: Desconto máximo da OM.

·        Desc. Padrão: Desconto padrão da OM.

·        Val. Agregado: Valor agregado ao subtotal da OM.

·        Margem Lucro: Margem de Lucro sobre o subtotal da OM.

·        Quantidade Padrão: Quantidade Padrão da OM.

·        Unidade Padrão: Unidade Padrão na OM

·        Taxa Serviço

·        Prc. Unit Fórmulas: Ao utilizar uma fórmula na OM, será utilizado o custo do cadastro e não dos itens da fórmula.

·        Prc. Unit Semi_Acabados: Ao utilizar uma base na OM, será utilizado o custo do cadastro e não dos itens da base

·        Uso [Interno/Externo]

Ferramentas  >>  Configurações >>  Gerais

Inicio/Notas

·        Executar seleção na inicialização do sistema (apenas no servidor ou emula servidor)

Ao iniciar o sistema, será selecionado os lotes dos itens que não tiverem lotes selecionados.

·        Finalizar lotes com quantidade livre igual a zero (apenas no servidor ou emula servidor)

Ao iniciar o sistema, será finalizado os lotes sem quantidade livre.

·        Verificar Estoque/Reserva negativa

Ao iniciar o sistema, será verificado se há quantidades negativas, exibindo um alerta

·        Visualizar lotes macerados

Ao Iniciar o sistema, será mostrado os lotes que precisam ser filtrados

·        Permitir Base/Valor ICMS zerados para produtos de aliquota ICMS na entrada de notas

·        Caminho dos XML da Entrada Online

Ferramentas  >>  Configurações >>  Gerais

Outros

·        Cad. Simplificado

·        Habilitado: Habilita o cadastro simplificado na OM

·        Caract. Min: Caracteres mínimos exigidos para o nome do paciente.

·        Mostrar CEP da empresa como Padrão: CEP da empresa aparecerá como padrão nos cadastros. Desconsiderar campos obrigatórios quando Orçamento.

·        Bases/Excipiente padrões: Bases/Excipientes que é padrão para cada tipo de formulação. Pode ser adicionado através da ‘seta para baixo’, no momento da ordem de manipulação.

·        Campos Obrigatórios: Campos que são obrigatórios informar no cadastro de clientes.

·        Seleção de Lotes: Ao ser gerado um lote interno novo, o mesmo será selecionado para uso

Ferramentas  >>  Configurações >>  Gerais

Relacionamentos

·        Configuração de Relacionamentos: Nesta aba pode ser adicionado um código de relação, que será o código do produto no HOSFarma que irá receber o estoque da fórmula quando ocorrer o fracionamento.

·        Utilizar Código de Relação para cada Fórmula Produzida: Nome da relação que deverá ser verificado o código do produto MerchFarma no fracionamento de lotes internos.

·        Nr. Relação Padrão: Código padrão do produto MerchFarma, que deve ser gravado na Ordem de Manipulação.

·        Fracionamento MerchFarma:

§ PRC DE CUSTO: Atualiza preço de venda através do custo do produto no cadastro HOSFarma no fracionamento.

§ PRC DE VENDA: Atualiza o preço de venda do produto no cadastro HOSFarma no fracionamento.

§ NÃO ATUALIZAR: Não atualiza o preço de venda do produto no cadastro HOSFarma no fracionamento.

·        Gravar Quantidades Unitárias de Cápsulas no Fracionamento: Ao fracionar um lote de cápsulas, será atualizado o estoque com a quantidade de cápsulas utilizadas e não de potes.

·        Modo de atualizar o Preço do Produto MerchFarma ao gerar uma OM:

§ ATUALIZAR: Caso seja utilizado uma fórmula na OM será atualizado o preço de venda do produto no HOSFarma.

§ NÃO ATUALIZAR: Caso seja utilizado uma fórmula na OM não será atualizado o preço de venda do produto no HOSFarma.

Ferramentas  >>  Configurações >>  Gerais

Unidades

·        Cadastro das Unidades utilizadas na Ordem de Manipulação: Algumas já são cadastradas por padrão, ou seja são fixas, mas também existe a possibilidade de cadastrar mais Unidades, caso seja necessário.

Ferramentas  >>  Configurações >>  Gerais

A    Controle de Qualidade

·        Peso Líquido Até 300 mg / Peso Líquido Acima de 300 mg: Percentual para a formulação dos limites de variação do peso médio de cápsulas.

·        Habilitar Peso Médio das Cápsulas Utilizando a Balança: Habilita a balança para a pesagem das cápsulas.

·        Manter selecionada impressão do Peso Médio no CQ:  deixa o Checkbox marcado para fazer a impressão do CQ.

·        Imprimir Peso Médio na Ficha de Pesagem: Imprime o peso médio na ficha de pesagem.

·        Considerar peso teórico para reprovação.

·        Imprimir o código de barra das cápsulas

·        Habilitar menu Controle de Qualidade: Habilita o botão Realizar CQ no Gerenciador de Pedidos, para ser a próxima etapa após clicar no botão Baixar

·        Quantidade de Cápsulas por Lote

·        Quantidade de cápsulas a serem pesadas

·        Liberar Formulação Reprovada pelo CQ: Libera as Ordens de Manipulação reprovadas pelo CQ.

·        Análise: Habilita a Quarentena dos lotes após a entrada das notas, sendo separado por cadastro [Matérias Primas, Embalagens, Bases].

Ferramentas  >>  Configurações >>  Gerais

Ab Outros 2

·        Matérias Primas/Excipientes Adjuvantes: Permite que seja lançada uma Matéria prima ou Base/Excipiente Adjuvante por Apresentação. Sendo Adjuvante ela irá calcular sobre o total de gramas da formulação.

Ferramentas  >> Configurações >> Restritas HOS

·        Habilitar Tela de pedidos   Padrão: Não (apenas 1 cliente utiliza como Sim)

·        Habilitar Tela OM Nova   Padrão: Sim (Tela antiga de OM já não tem mais suporte)

·        Imprimir Composição da Base/Excipiente na Ficha de Pesagem

Faz a impressão da matérias primas utilizadas na manipulação da Base ou Excipiente, na ficha de pesagem.

·        Gravar Pedido como Pré-venda

Esta configuração define como será gravado o pedido que será baixado no frente de Caixa. Lembrando que o tipo PV (pre-venda) pode ser mesclado, editado, aplicado desconto. Já o tipo DAV não permite essas alterações no pedido.