Grade de Horários

Identificador: 1107
Autor: Glaucia Ebertz   segunda-feira, Dia 13 de setembro de 2021, às 17:27:58 horas
Revisado Por: Glaucia Ebertz   segunda-feira, Dia 13 de setembro de 2021, às 18:10:49 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 218

Como configurar e utilizar a Grade de Horários do HOS Fórmula

Acessar: Ferramentas > Configurações > Ordem de Manipulação
Marcar a configuração "Utilizar Grade de Horários" e Gravar.

Para o agendamento, o sistema considera as apresentações informadas para cada Laboratório. Então no Laboratório de Sólidos, temos as Cápsulas, Cápsulas Oleosas... Já no Laboratório de Semi-Solidos, temos as apresentações: Cremes, Outros, Xarope. Para conferir se essas informações estão de acordo com a produção da farmácia, acessamos. Cadastros > Laboratórios

Se for necessário, remover alguma apresentação de um laboratório, ou adicionar, clicar no botão [Alterar]. Ele abre a seguinte tela:

Nesta tela, é possível marcar e desmarcar as apresentações de um laboratório.
Depois será necessário informar os horários para entrega. Para isso, acessamos: Cadastros > Grade de Horários

Marcar a empresa, o laboratório, os dias da semana que será realizada a entrega, o horário e a quantidade de formulas entregues naquele horário

O sistema irá adicionar os horários em uma lista na parte inferior da tela, após Gravar.
com essas configurações realizadas no sistema, na tela de lançamento da OM, já deve aparecer a Grade de horários:

Os horários disponíveis, serão apresentados na Grade na cor verde e com a quantidade de OM que ainda podem ser lançadas para aquele horários. Neste exemplo, vou lançar uma OM para terça 21/08 as 15:00hs

Após concluir a OM, lançamos uma próxima OM para a mesma apresentação. Veja que no quadro de horários para terça as 15:00hs agora temos ainda 4 Oms disponíveis. Assim, o sistema vai subtraindo até zerar.

Quando para um horário as Oms já estiverem esgotadas, o sistema mostrará o horário em vermelho. Segue imagem:

Pronto! Agora é só utilizar!