Integração PGE Rede Soma X HOS

Identificador: 1050
Autor: Alfredo da Silva Junior   segunda-feira, Dia 18 de janeiro de 2021, às 14:13:51 horas
Revisado Por: Alfredo da Silva Junior   segunda-feira, Dia 18 de janeiro de 2021, às 15:05:57 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 420

Fato

Configuração e envio das informações para o PGE da Rede Soma.

Causa

Dúvidas na configuração e geração do PGE para Rede Soma.

Solução

1. Primeiramente o sistema HOS Farma necessita estar atualizado para a última versão.

2. O caminho para a geração do arquivo é o seguinte: HOSFarma\Ferramentas\Integração de Dados\Exportar Arquivos\PGE Rede Soma.

3. Será aberta a tela abaixo. Clicar no botão Configurações.

4. Informar as configurações de URL, Token e M2 Área Vendas. Essas informações podem variar para cada franqueado Rede Soma.

5. Depois, é necessário realizar um DE-PARA das classificações de produtos e do Sub-Grupo financeiro da farmácia para a Rede Soma. No lado esquerdo são as classificações fixas da Rede Soma, caso a Rede Soma altere alguma nomenclatura é possível inserir no sistema também. Vamos exemplificar com as classificações de produtos.

A classificação MEDICAMENTOS GENERICOS do PGE da Rede Soma corresponde as seguintes classificações no sistema HOS: GENERICOS, GENERICOS HS, GENERICOS ANTIMICROBIANOS....

A mesma analogia vale para o Subgrupo Financeiro.

Posteriormente é só clicar no botão Gravar.

6. Para o envio, é só colocar o mês/ano desejado e clicar no botão Enviar. Não é necessário informar o n° de colaboradores.