Interações Medicamentosas - HOS Fórmula

Identificador: 1047
Autor: Glaucia Ebertz   quinta-feira, Dia 3 de dezembro de 2020, às 14:28:09 horas
Revisado Por: Glaucia Ebertz   quinta-feira, Dia 3 de dezembro de 2020, às 17:01:43 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 277

Introdução

No HOS Fórmula existe a possibilidade de cadastrar as Interações Medicamentosas entre os ativos.

As interações medicamentosas podem ocorrer quando, por exemplo, um ativo anula o funcionamento de outro ativo, ou são utilizados associados pelo médico para conseguir determinado efeito, ou até alguns alimentos podem interagir com os ativos de forma a afetar seu resultado.

Para contextualizar, vamos para alguns exemplos de interações:
- Prometazina com Diazepam: associados podem conseguir uma tranquilização rápida do paciente sem sedação profunda (fonte:Internet);
- Um antibiótico pode anular o efeito de um medicamento contraceptivo;
- O Leite prejudica a absorção de antibióticos... e por aí vai.

Passo a passo para cadastrar uma Interação no fórmula:

1.  Acessar o menu Cadastros de Matérias Primas

Localizar a Matéria prima

2 Entrar na aba Excip./Sin. e Clicar no botão [Interações Medicamentosas]

3.  O sistema vai abrir uma tela, onde na primeira aba, Substâncias, ele mostra algumas informações da Matéria Prima

4.  É possível navegar entre as abas inferiores, para consultar as informações:

5.  Para cadastrar uma interação, clicar na aba Interações e no botão [Incluir Interação]

6.  O sistema irá habilitar os seguintes campos para preenchimento:

Substância 1
Substância 2
Referência
Efeito
Importância
Mecanismo

7.  Após preencher os campos, clicar em [Gravar] >> [Gravar Interações]

Conclusão

Pronto! Agora já pode ser efetuada a consulta das Interações Medicamentosas.

Para isso, é só acessar o mesmo caminho:

Cadastros >> Matérias Primas>> Localizar a matéria >> aba: Excip/Sin >> Interações Medicamentosas >> Interações.