Manual - Fechamento de Caixa

Identificador: 999
Autor: Pablo Espindola   terça-feira, Dia 25 de fevereiro de 2020, às 14:59:35 horas
Revisado Por: Pablo Espindola   quinta-feira, Dia 27 de fevereiro de 2020, às 11:12:10 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 715

Manual - Fechamento de Caixa

Olá! Este documento tem como objetivo deixar claro os processos a serem realizados dentro da rotina de Fechamento de Caixa.

1. Tipo de Fechamento

Existem dois tipos de fechamento de caixa disponíveis, o AGORA e o POSTERIOR, o primeiro mais simples o segundo mais completo.

1. 1 - Agora

Este fechamento consiste em informar um único valor total das receitas obtidas no caixa, somando dinheiro e cartão. Acessar o menu HOSFC > Caixa > Fechamento de Caixa, o sistema irá solicitar que informe o valor em caixa.

Será possível informar uma observação (Incidente, falta de dinheiro, sobra de dinheiro, etc).

O sistema então, irá perguntar se deseja imprimir um "Cupom de fechamento de caixa", se sim irá sair na impressora de venda um cupom contendo as informações, conforme imagem abaixo e o caixa estará fechado. Se selecionar não, o caixa será fechado.

1. 2 Posterior

O fechamento de caixa posterior consiste em informar detalhadamente os valor movimentados no caixa. O processo ocorre em 02 (duas) etapas.

1. 2. 1- Etapa 1

Acessar o menu HOSFC > Caixa > Fechamento de Caixa, o sistema apenas irá perguntar se existe alguma observação, pronto etapa número 1 concluída o caixa está fechado.

OBS: Está primeira etapa tem o objetivo de tornar ágil e seguro o processo, neste momento o novo operador por exemplo poderá abrir seu caixa e iniciar as atividades, enquanto o operador que fechou seu caixa poderá contar e informar os valores para o sistema em outro local, tendo em vista que a próxima etapa pode ser realizada em qualquer máquina.

1. 2. 2 - Etapa 2

Acessar o menu HOSFC > Caixa > Fechamento de Caixa Pendente, será aberta uma tela contendo todos os caixas, os caixas que ainda estiverem abertos estarão com a cor vermelha, os demais estão fechados e podem ser concluídos.

Para concluir o caixa, pressionar duas vezes o botão esquerdo do mouse sobre o caixa que deseja o fazer. O sistema então, irá liberar os campos abaixo para serem preenchidos, é neste momento que o operador informará o sistema o quanto tem em dinheiro, cartão, a prazo e afins, deve ser informado TUDO, de forma minuciosa.

OBS: Em relação ao troco, se você iniciou o caixa e informou R$ 100, este valor deverá ser contabilizado junto para informar no campo dinheiro.

Após informar os valores, selecionar "Confirmar", o sistema irá fazer algumas perguntas, se você deseja imprimir um cupom de fechamento de caixa (opcional) e se você deseja visualizar o Relatório de Fechamento de Caixa, o relatório deve ser impresso na opção "Grafico".

O Relatório irá comparar o "Valor Informado pelo Operador" e o "Valor Caixa", exibindo a diferença entre os dois, se está existir.

2. Relatório de Caixa

Você pode imprimir qualquer relatório de caixa gerado pelo sistema, através do caminho HOSFC > Caixa > Relatório de Caixa.

Selecionar a opção "Adicionar".

Informar o período que encontrar os caixas, selecione pesquisar. Após, marque o check-box dos caixas que deseja ver e selecione "Adicionar".

Marque novamente os caixas e selecione "Concluir".

É necessário deixar nesta tela principal, somente os caixas que deseja ver em um relatório, se necessário remova algum caixa que não tenha interesse. Após a remoção, selecionar se deseja visualizar as informações do relatório de forma detalhada ou resumida, pressionar o botão OK.

Pronto! Você já pode já pode fechar seus caixas da forma que melhor se encaixa em sua Drogaria. Se desejar, consulte um Consultor de nossa empresa para alterar o tipo de fechamento de caixa de sua loja.