Pagamentos com PIX via SiTef

Identificador: 1044
Autor: Glaucia Ebertz   sexta-feira, Dia 13 de novembro de 2020, às 18:45:40 horas
Revisado Por: Pablo Espindola   sexta-feira, Dia 13 de novembro de 2020, às 22:08:26 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 467

Este artigo apresenta o passo a passo para a venda utilizando o PIX apenas para clientes que utilizam SiTef

Para usar o PIX é necessário:

• Possuir contrato ativo com a SITEF (Software Express).
  • O módulo CARSe habilitado no seu contrato SITEF.

1. A farmácia deverá solicitar à sua Software TEF a instalação e configuração do módulo Carteiras Digitais (CardSE), bem como a atualização (se necessário) dos Clients (Client Modular) nos caixas das lojas. Essa atualização e configuração não é feita pela HOS, pois trata-se exclusivamente da parte TEF do processo, a qual é de responsabilidade das empresas que vendem e prestam a manutenção do TEF para as farmácias.
  1. A farmácia deverá cadastrar um cartão para adicionar a opção PIX na tela dos cartões na finalização da venda. Para quem atualizar o Sistema HOS, colocamos na atualização a criação desse cartão, então, nesses casos não há a necessidade da farmácia cadastrar.

1. A transação no frente de caixa da farmácia ocorrerá de forma praticamente idêntica a uma transação com cartão de crédito/débito onde, na finalização da venda, escolhe-se a opção Cartão para realizar o pagamento e, a partir daí, o SITEF assume a operação. Na configuração do SITEF a ser realizada pela Software TEF, será criado um novo botão chamado Carteiras Digitais, opção que deve ser utilizada para a transação com PIX. A partir do acionamento desse botão, o SITEF conduzirá a operação, solicitando a escolha de qual carteira digital será utilizada no pagamento, bem como opção de QRCode. Ao finalizar, será apresentado, pelo SITEF, o QRCode que deve ser lido pelo aplicativo do cliente comprador. Ao ler o QRCode, a transação se realizará através do aplicativo do banco do cliente, que deverá mostrar ao operador do caixa o resultado da transação, para que este assegure que a operação aconteceu e o dinheiro será transferido para a conta da farmácia.

Passo a passo no sistema:

Abrir a opção de Venda a Vista

Informar os produtos na tela e finalizar a venda

Escolher o meio de pagamento Cartão

Selecionar a bandeira PIX

Escolher a opção de Carteiras Digitais ou pressionar F7

Selecionar a opção: Pix

Selecionar a opção: QR- Code do Estabelecimento

O sistema vai abrir a tela abaixo, neste momento o cliente precisa utilizar o aplicativo do pix para escanear o Qr-Code apresentado na tela

Após alguns segundos, o sistema vai retornar uma mensagem de OK para o lojista:

Pronto! Pagamento com PIX realizado.