Removendo Certificados Digitais pelo Console de Gerenciamento Microsoft (MMC)

Identificador: 784
Autor: Alfredo da Silva Junior   quinta-feira, Dia 7 de julho de 2016, às 12:11:19 horas
Revisado Por: Alfredo da Silva Junior   quinta-feira, Dia 7 de julho de 2016, às 13:11:56 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 435

Fato

Como remover o certificado digital pelo mmc do Windows quando a Nfe e Nfce estão instaladas como um SERVIÇO e não como um APLICATIVO.

Causa

Foi incluído um alerta no sistema para o vencimento do certificado digital, quando o mesmo estiver vencido o sistema não abrirá mais a rotina de Entrada de Notas Online (diretamente da Sefaz) e não emitirá Nfe. Quando a Nfe e Nfce estão instalados como um serviço, remover o certificado pela Opções de Internet e pelo Certmgr.msc não são suficientes para a exclusão do certificado. É necessário removê-lo pelo MMC.

Solução

Explicação de como remover um certificado digital pelo MMC.

1. Primeiramente ir em Iniciar e digitar MMC:

2. Ir no Menu Arquivo/Adicionar/Remover Snap-in

3. Escolher a opção Certificados, clicar em Adicionar e seguir as instruções das imagens em anexo.

4. Clicar em Certificados/Pessoal e excluir o certificado desejado.