Enviar Carta de Correção

Identificador: 870
Autor: Cristiano Andrioli   quarta-feira, Dia 12 de julho de 2017, às 13:25:34 horas
Revisado Por: Cristiano Andrioli   segunda-feira, Dia 17 de julho de 2017, às 11:41:00 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 558

Fato

Enviar carta de correção

Causa

Necessidade de alterar alguma informação da NFe pela carta de correção

Solução

1. Farma > Estoque / Preços > Notas Fiscais > Gerenciador de NFe

2. Realizar o filtro de procura da nota
Procurar a nota que deseja cancelar

3. Selecionar a nota que deseja enviar a carta de correção
Selecionar a nota, clicar com o botão direito do mouse > Carta de Correção > Enviar

4. Digitar a correção
Digitar a correção que deseja realizar, a mesma deve ter no mínimo 15 caracteres, seguindo os seguintes critérios
Texto retirado do portal da Receita - Sub-item 2 (Link Aqui)

Para os estabelecimentos emitentes de NF-e foi criado o serviço da Carta de Correção Eletrônica (CC-e) e já está implantado em algumas Secretarias de Fazenda e nas duas SEFAZ Virtuais da NF-e (SVAN e SVRS), o contribuinte deve se informar em seu estado sobre esta disponibilização. As especificações técnicas da Carta de Correção Eletrônica (CC-e) estão definidas na Nota Técnica 2011.003 disponível neste Portal. Nos estados em que a CC-e ainda não foi implantada, a empresa emitente de NF-e poderá emitir Carta de Correção, em papel, conforme definido através do Ajuste Sinief 01/07.

O emitente poderá sanar erros em campos específicos da NF-e por meio de Carta de Correção Eletrônica - CC-e, devidamente autorizada mediante transmissão à Secretaria da Fazenda ou de Carta de Correção, em papel, desde que o erro não esteja relacionado com:

1 - as variáveis que determinam o valor do imposto tais como: base de cálculo, alíquota, diferença de preço, quantidade, valor da operação (para estes casos deverá ser utilizada NF-e Complementar);

2 - a correção de dados cadastrais que implique mudança do remetente ou do destinatário;

3 - a data de emissão da NF-e ou a data de saída da mercadoria.

5. Evento registrado e vinculado a NF-e
Carta de correção enviada com sucesso

6. Imprimir Carta de Correção
Procurar a nota, clicar com o botão direito do mouse sobre ela > Carta de Correção > Imprimir DACCe

O sistema vai mostrar a carta de correção para imprimir

AINDA COM DÚVIDAS?
Acesse abaixo o link do vídeo completo.