Integração HOSFarma X RedeSoma - Soma Fidelidade (Descontos)

Identificador: 958
Autor: Alfredo da Silva Junior   sexta-feira, Dia 5 de outubro de 2018, às 14:52:56 horas
Revisado Por: Alfredo da Silva Junior   quarta-feira, Dia 11 de setembro de 2019, às 14:03:48 horas
Visualização: Todos

Pontos: 0   Acessos: 622

Fato

Descrever o funcionamento da integração do HOSFarma com o programa Soma Fidelidade da Rede Soma. Esse manual descreverá somente a integração dos descontos vindos da Rede.

Causa

Descrever o funcionamento da integração do HOSFarma com o programa Soma Fidelidade da Rede Soma com relação aos descontos.

Solução

As franqueadas da Rede Soma possuem a integração com o programa Soma Fidelidade onde todos os clientes cadastrados nesse programa recebem descontos pré-estabelecidos pela rede. Essa integração é contemplada no sistema HOSFarma. Observe nas informações abaixo como a mesma funciona.
.
1 Primeiramente deve ser configurado o endereço de integração com o programa fidelidade.

2. Após cadastrar o cliente no portal Soma Fidelidade.

O campo n° do cartão pode ser o cartão fidelidade da própria franqueada da Rede Soma ou um n° aleatório.

Os demais campos são de preenchimento obrigatório exceto o telefone fixo.

O cliente deve ser cadastrado no portal da Rede Soma antecipadamente, o HOSFarma cadastra automaticamente o cliente cadastrado no Soma Fidelidade através do CPF. Não é possível enviar o cadastro do cliente do HOSFarma para a Rede Soma.

3. Após o cadastro do cliente ser feito no portal Soma Fidelidade é necessário fazer uma pré-venda/venda no HOSFarma. Observe as imagens abaixo.

- Incluir o produto(s):

- Pressionar a tecla F2, será aberta a tela para escolher o programa desejado.

- Escolher a opção Rede Soma ou pressionar a tecla F7.

4. Será solicitado que seja informado o CPF do cliente existente no portal Soma Fidelidade. No nosso exemplo o CPF é: 552.383.320-76:

5. Se o cliente NÃO EXISTIR no sistema HOSFarma, o mesmo será cadastrado automaticamente pela integração. E o desconto será inserido de acordo com o contrato entre a franqueada e a Rede Soma.

Lembrando que o cadastro do cliente no Soma Fidelidade é um cadastro resumido, não constam informações como endereço, rg, etc. Essas informações devem ser complementadas no HOSFarma caso a farmácia queira ter o cadastro do cliente completo.

OBS: Na data do desenvolvimento desse manual, o sistema HOSFarma ainda dispõe da integração do programa de Pontuação do Soma Fidelidade. Essa integração já está em desenvolvimento por parte da HOS Sistemas.