Configurar Backup Automático do Sistema

Na queima de HD ou na necessidade do formatação do servidor, caso você não tenha um backup do banco de dados do sistema, você perderá todas as suas informações, sendo necessário colocar um banco zerado e informar todas as suas movimentações manualmente. Por isso é essencial ter um backup configurado em seu sistema.

Solução

1. Acesse o HOS Farma\Ferramentas\Configurações\Backup

2. Siga os passos abaixo para configuração de Backup.

3. Pressionar a tecla Windows do teclado mais a tecla "R", digitar "services.msc" e dar "Enter"

4. Encontrar o serviço HosBackup, clicar com o botão direito do mouse sobre ele e clicar em "Propriedades"

5. Clicar na aba "Logon", marcar "Esta Conta", inserir o usuário da máquina e senha

Legenda:
1. Logon
2. Esta conta
3. É a conta\senha da sua máquina local, a mesma utilizada para acessar a máquina.
4. Ok

6. Depois do OK, clicar em "Iniciar" o Serviço

7. Selecione os dias e horários para realização do Backup automático. A Configuração é feita somente uma vez e o sistema irá gerar o backup conforme os dias programados. Caso o servidor tenha algum problema, você terá seus dados salvos, podendo ser recuperados facilmente.
Legenda:
1. Novo;
2. Definir os dias em que o Backup será atualizado;
3. Nome da tarefa;
4. Origem = Local onde se encontra o Banco de Dados;
5. Destino = Onde o Banco será salvo - O ideal é salvar em um diretório na nuvem (Google Drive / OneDrive);
6. Definir horário para as atualizações (escolher de preferência um horário onde não tenha muito movimento, pois o sistema pode ficar mais lento);
7. Configurar e-mail para receber as notificações de atualização;
8. Gravar

Depois de gravado, o sistema fará as atualizações conforme programado.
LEMBRE-SE DE DEIXAR AS MÁQUINAS LIGADAS NO HORÁRIO DO BACKUP.

AINDA COM DÚVIDAS?
Você pode assistir o nosso vídeo manual e sanar todas elas:
https://youtu.be/-Pofafl6MFs

Veja como fazer o Backup Manual:
http://help.hos.com.br/artigo/show/863?light=true

Retirar obrigatoriedade de Senha no usuário configurado no serviço
https://help.hos.com.br/artigo/show/956?light=true

Backup com Servidor Linux
https://help.hos.com.br/artigo/show/950?light=true